Workshops und Obstpresstage
"Waldviertel eingekocht" startet wieder in den Herbst
Nach der Veranstaltungspause wird die Programmreihe "Waldviertel eingekocht" nun wieder aufgenommen und für die kommenden Monate spannende Aktivitäten rund ums Einkochen vorbereitet.
REGION. Auf großes Echo ist das Projekt "Waldviertel eingekocht" in der Kleinregion Waldviertler StadtLand gestoßen. Die Aktivitäten reichten von Kräuterwanderung über Kochworkshops bis hin zu den Obstpresstagen, die regelrecht gestürmt wurden. Nun gehen die Veranstaltungen wieder weiter.
Großes Interesse
"Die Initiative für das gemeinsame Nutzen der Schätze unserer Natur passt genau in unsere Zeit und hat großes Interesse hervorgerufen. Daher war es wirklich schade, dass wir durch Corona so viele Workshops verschieben und eine Zwangspause einlegen mussten. Umso mehr freuen wir uns jetzt mit unserem Team, wieder an die begeisternde Stimmung anknüpfen zu können", gibt sich Kleinregions-Obmann Christian Dogl zuversichtlich.
Christoph Jindra, Kleinregions-Vorstandsmitglied und Vizebürgermeister von Dietmanns, ergänzt: "Ich persönlich bin glücklich, dass die Obstpresstage wieder in Eichberg stattfinden können. Hier haben sie sich bewährt und werden heuer noch mit einem Bauernmarkt und einem Vor-Ort Selchen erweitert."
Vielfältiges Programm
Am Programm bis Winter stehen das Fermentieren von Gemüse, das traditionelle Herstellen von Sauerkraut, das Schnapsbrennen aus Herbstbeeren und vieles mehr. Ein kulinarisches Highlight wird wieder in Hirschbach stattfinden: Wildenten-Rillettes (Brotaufstrich) unter Anleitung von Josef Pruckner.
Am 22. und 23. Oktober finden die Obstpresstage und der Regionalmarkt in Eichberg am Bauhofgelände statt. Anmeldung und weitere Infos beim Projektmanagement: ILD Thomas Samhaber / Brigitte Temper-Samhaber: 0664 150 53 48 oder über sam@ild.cc
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.