NÖ Teichwirteverband
Karpfenhaube an Hotel-Restaurant Hausschachen verliehen
Der NÖ Teichwirteverband verlieh dem Hotel-Restaurant Hausschachen die Karpfenhaube.
WEITRA. Am 17. Mai würdigten Vertreter des NÖ Teichwirteverbandes die kulinarischen Bemühungen des Hotel-Restaurants Hausschachen und verliehen dem Lokal die "Karpfenhaube". Dazu überreichte Karpfenkönigin Luna I. in einem feierlichen Akt neben einer bedruckten Stoffhaube auch eine Urkunde und eine Keramiktafel, die nun die Fassade außen gut sichtbar als "Karpfenhauben-Restaurant" ziert.
"Wir freuen uns, mit dem seit 2019 ausgezeichneten Karpfenrestaurant Hausschachen einen weiteren Gastronomiebetrieb in unserem Kulinarik-Netzwerk 'Waldviertler Karpfen' mit der Steigerungsform - der Karpfenhaube - also der höchsten Auszeichnung in diesem Netzwerk begrüßen zu dürfen. Wir haben gemäß den Vorgaben für eine solche Auszeichnung und auf Vorschlag des Karpfenlieferanten, der Fürstenberg'schen Teichwirtschaft in Weitra, das Restaurant in unseren Gremien für mehr als würdig empfunden", so Obmann-Stellvertreter Andreas Kainz bei seiner Ansprache. Neben dem ganzjährigen Anbieten und der garantierten Herkunft der Karpfen aus der Region Waldviertel, zeichnen sich Karpfenhaubenträger auch durch eine "haubenwürdige Qualität" von Küche und Service aus und bieten unter anderem kulinarische Schwerpunktaktionen.
Im Anschluss an die feierliche Verleihung lud Inhaber Gerhard Seidl zu einem Karpfen-Gruß aus der Küche, bei der sich die Anwesenden persönlich von der Karpfen-Hauben-Qualität überzeugen konnten und dankte seinen Mitarbeitern, denn "nur mit einem guten Team ist so eine Auszeichnung zu schaffen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.