Brabanter Knöpfe

Zutaten für ca. 30 Stück:

TEIG:
180g glattes Mehl
1 KL Backpulver
1 Msp. Zimt
70g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180g weiche Butter
90g geriebene Mandeln

FÜLLUNG:
etwas Marmelade

ZUM TUNKEN UND VERZIEREN:
Schokoglasur und Mandeln

ZUBEREITUNG:
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Handmixer zu einem Teig verkneten.
Den Teig min. 1/2 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick) und Scheiben ausstechen. 
Scheiben auf Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Hälfte der erkalteten Kekse mit Marmelade füllen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Kekse nach belieben glasieren oder mit Schokoglasur und Mandeln verzieren!  

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen