Brabanter Knöpfe
Zutaten für ca. 30 Stück:
TEIG:
180g glattes Mehl
1 KL Backpulver
1 Msp. Zimt
70g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180g weiche Butter
90g geriebene Mandeln
FÜLLUNG:
etwas Marmelade
ZUM TUNKEN UND VERZIEREN:
Schokoglasur und Mandeln
ZUBEREITUNG:
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Handmixer zu einem Teig verkneten.
Den Teig min. 1/2 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick) und Scheiben ausstechen.
Scheiben auf Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Hälfte der erkalteten Kekse mit Marmelade füllen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Kekse nach belieben glasieren oder mit Schokoglasur und Mandeln verzieren!
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.