Keksrezept O.Ö.
Mandelstangerl
Teig: 20 dkg Mehl,2 gestr. Kaffeelöffel Backpulver,10 dkg Zucker,1 Packung Vanlinzucker,1 Dotter ,1/2 Eiklar, 10 dkg Butter.
Zum Bestreuen: ca. 8 dkg Mandelplättchen.
Zum Bestreichen: 1/2 Eiklar
Alle Zutaten werden der Reihe nach zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig wird dünn ausgewalkt ,zu Stangerl geradelt, mit Eiklar bestrichen und mit Mandeln bestreut. Man hebt die Stangerl mit einem Messer auf ein gefettetes Backblech.
Backzeit: Etwa 10 Minuten bei starker Hitze. Nach dem Backen werden je zwei Stangerl mit Marmelade zusammengesetzt und an beiden Enden mit Schokolade getunkt
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.