Rezept: Überbackene Gemüse-Käseschnitzerl

Zutaten

4 Stück Schweineschnitzel (am besten frisch geschnitten)
Salz, Pfeffer, ev. Kräuter
2 Eier, Mehl
Wurzelgemüse – Karotten, Pastinaken,Sellerie, Lauch, Petersilwurzel
Verschiedene Käse zum Reiben
½ Becher Sauerrahm
1/8 Schlagobers oder ein kleiner Becher Creme fraice
Ca. 1/8 l Suppe, Kräuter der Saison ev. etwas Salz und Pfeffer
GARZEIT: ca. 50 bis 60 Min. je nach dicke der Schnitzel. Das ganze lässt sich toll vorbereiten und dann nur noch ins Rohr geben bevor die Gäste kommen.

Zubereitung

Wurzelgemüse putzen und Grob reiben oder nudelig schneiden, Käse reiben.
Ein Blech oder eine große Pfanne mit Butter befetten. Rohr auf ca 180 Grad C vorheizen.
Die Schweinschnitzerl salzen und pfeffern bei Bedarf plattieren.
In Mehl wenden und durch ein versprudeltes Ei ziehen, auf das Blech legen.
Gemüse und Käse mischen etwas würzen mit Kräutern verfeinern und auf die Schnitzerl verteilen.
Ins Rohr geben. Milchprodukte und Suppe mischen und über die Schnitzerl gießen. Wer gerne etwas Saft zum Tunken mag gibt kurz vor dem fertigwerden noch mal eine solche Mischung (etwas gewürzt) über die Schnitzerl.
Wenn am Blech noch Platz ist kann man daneben toll Ofenkartoffeln mitbraten.
Durch den Käse lassen sich tolle Geschmacksvariationen erzielen - es kann z.B auch mit Edelschimmelkäse wie Österkron gearbeitet werden oder einmal ein würziger Bergkäse.
Das Gemüse wird nach Saison ausgetauscht und im Sommer gibt’s dann z.B Tomaten und Melanzani drauf.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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