Bauern bieten Hustensirup aus Eferdinger Rettich an
EFERDING (bea). "Naturmedizin vom Acker" will die Erzeugergemeinschaft Eferdinger Landl Gemüse im Herbst in die Gemüseregale im Supermarkt bringen. "Aus Kandiszucker und schwarzem Rettich lässt sich ganz einfach ein wirksamer Hustensirup herstellen. Manchen ist dies als altes Hausmittel bekannt", berichtet Manfred Schauer, Obmann der Erzeugergemeinschaft Eferdinger Landl Gemüse. Vermischt man die beiden Zutaten, so entsteht nach zwei Stunden ein brauner Sirup, der sich bei Hus- ten als wirksam erwiesen hat.
Schüler erarbeiten Konzept
"Diese Naturmedizin wird es bald zu kaufen geben. Das Marketingkonzept wird im Rahmen eines Maturaprojekts von Schülern der HAK Eferding ausgearbeitet", verrät Schauer. Preis und Produktname stehen derzeit noch nicht fest. Wichtig ist für Schauer, dass der Sirup nicht fix und fertig ins Geschäft kommt. Rettich und Zucker werden getrennt voneinander verpackt. "Der Konsument soll die beiden Zutaten selbst vermischen und damit den Zubereitungsprozess miterleben. So sieht er mit eigenen Augen, was die Natur alles kann und hält das bäuerliche Produkt – den Rettich – in eigenen Händen", betont Schauer. Da die Menschen heutzutage immer kritischer werden, sei es wichtig, dass ihnen das Selbermachen wieder ermöglicht werde.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.