Übernahme
Frischer Wind in der Sichtbar Grieskirchen ab 1. März 2020

- "An dem Grundkonzept werde ich nicht recht viel verändern. Trotzdem werden persönliche Noten mit einfließen", erklärt Marcel Märzinger.
- Foto: Märzinger
- hochgeladen von Julia Mittermayr
Mit 1. März übernimmt der junge Eferdinger Marcel Märzinger die Sichtbar Grieskirchen.
GRIESKIRCHEN (jmi). Es tut sich etwas in der Sichtbar: Mit 1. März wird Marcel Märzinger den Betrieb von Gerda Nimmervoll übernehmen. Sichtbar-Fans können aber beruhigt bleiben, wie Märzinger erklärt: "Ich bin zwar gelernter Koch, das bedeutet aber nicht, dass ich den Schwerpunkt Bar verwerfen werde. Der Fokus der Sichtbar wird daher auch im Barbereich bleiben. Es wird natürlich einiges an Veränderungen geben, etwa was die Speisekarte anbelangt." Genaueres lässt Märzinger noch offen, verspricht aber: "An dem Grundkonzept werde ich nicht recht viel verändern. Ebenso bleiben die Öffnungszeiten gleich. Trotzdem werden persönliche Noten mit einfließen."
"Chemie hat gepasst"
Als "glücklichen Zufall" bezeichnet der junge Eferdinger die Übernahme der Sichtbar: "Ich habe die Ausschreibung gesehen und relativ rasch einen Termin vereinbart. Sowohl die 'Chemie' als auch die Philosophie hat gepasst, weshalb die Verhandlungen schnell sehr konkret wurden. Dass ich die Sichtbar übernehme, war aber gut überlegt." Mit seinen knapp 21 Jahren hat Märzinger dennoch bereits einiges an Erfahrung. Darunter fallen mehrere Stationen im Gastgewerbe wie in Schloss Mühldorf in Feldkirchen, im Nobelskiort Wengen in der Schweiz sowie Saisonen in Schlögen. "Das Kochen war immer schon meine Passion. Darum habe ich auch in jungen Jahren bereits Praktika gemacht. Mit der Übernahme der Sichtbar ist ein lang gehegter Wunschtraum früher als erwartet in Erfüllung gegangen", so Märzinger.
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