Gedeckter Germteig-Zwetsckenkuchen
3/16 Milch - handwarm
3 dag Germ
35 dag Mehl
Prise Salz
7 dag Zucker
4 dag Butter flüssig - nicht zu heiss
1 Ei
3 dag Semmelbrösel
3/4 kg Zwetschken - entsteint, halbiert
6 dag Butter - flüssig
5 dag Zucker
Mandeln gestiftelt oder gehobelt
Eine runde Tarte-Form - vebuttert und bemehlt rund 28cm Durchmesser
Für den Germteig den Germ mit dem Zucker in der Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazu und vermischen. Ei, Germmilch und die flüssige Butter dazu geben und zu einem weichen Germteig verkneten.
Eine dreiviertel Stunde rasten lassen.
E-Herd auf 200 Gead Celsius vorheizen - Umluft auf 175 Grad
2/3 des Teiges ausrollen und in die Tarteform geben, sodass der Teig über den Rand hängt.
Mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Zwetschkenhälften, mit der Schnittseite nach oben, verteilen.
Das übrige Teigdrittel ausrollen und auf di Zwetschken geben.
Den überlappenden Teig drüber geben und gut verscchliessen.
Mit der Butter bestreichen, Zucker und Mandeln drauf verteilen und rund 1/2 Stunde backen.
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