Gerichte mit Geschichte

Michael und Eva Brummeier setzen auf regionale Küche. | Foto: Seminarhotel Brummeier
  • Michael und Eva Brummeier setzen auf regionale Küche.
  • Foto: Seminarhotel Brummeier
  • hochgeladen von Marlene Mülleder

EFERDING. 2018 wird in Österreich der Gründung der Ersten Republik vor 100 Jahren gedacht. Das "Genussland Oberösterreich" feiert diesen Anlass mit den sogenannten "K&K"-Wochen. Bis 28. Oktober servieren 60 heimische Gastronomiebetriebe kulinarische Traditionen, deren Wurzeln oft bis in die Monarchie zurückreichen. Diese "Gerichte mit Geschichte" werden in der Speisekarte gekennzeichnet – obendrauf gibt es vom gastgebenden Wirt eine Rezeptkarte mit der kulinarischen Geschichte des jeweiligen Gerichtes. So auch im Seminarhotel Brummeier in Eferding. Das Restaurant gibt es bereits seit 1970 und wird aktuell in dritter Generation von Michael Brummeier mit seiner Frau Eva geführt. Ihre Speisekarte richten die Wirtsleute nach den regionalen Angeboten: "Tradition ist mir sehr wichtig. Viele Gerichte sind mir zu modern, ich bin dafür die alte Küche zu erhalten. Die Gerichte von früher sollten weiterhin deutlich zum Vorschein kommen. Bei uns findet man viel Traditionelles auf der Karte: Keplers Hochzeitssuppe, Hausgemachte Hascheeknödel mit Eferdinger Krautsalat, feines Kalbsrahmbeuscherl mit flaumigen Semmelknödeln und vieles mehr", beschreibt Brummeier.

Gerichte mit Geschichte: Genusslandwirte in der Region

Seminarhotel, Brummeier, Stadtplatz 35, 4070 eferding, brummeier.at
Landgasthaus Lehnerwirt, Alte Hauptstraße 9, 4072 Alkoven, lehnerwirt.at
Landgasthof Dieplinger, Brandstatt 4, 4070 Eferding, dieplinger.at
Gasthof "Zum Dorfwirt", Breinaich 32, 4075 Breitenaich, dorfwirt-breitenaich.at
Erdpresserhof, Staudach 18, 4072 Alkoven, erdpresserhof.at

Alle Informationen zu den teilnehmenden Gastronomiebetrieben finden Sie im Internet unter: genussland.at

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.