Linzer Bäckerei

330 g Butter 
125 g Puderzucker
15 g Vanillezucker
1 Salz
Schale einer Zitrone
75 g Vollei
450 g Mehl

feine Marillen oder Ribisel Marmelade
temperierte Kuvertüre

- Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren.
- Vollei nach und nach beigeben und das Mehl einmelieren
- Mit einer kl. Sterntülle Kipferl dressieren, halbe Stunde rasten lassen
 und bei 160  grad C ca. 15 min backen
- Auskühlen lassen und mit Marmelade doublieren. Mit temperierter Kuvertüre tunken und genießen

Wie temperiere ich Kuvertüre? 2/3 Schokolade auf ca. 45 grad erwärmen dann die restliche Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und unter die flüssige Kuvertüre rühren.
Kleine probe auf Backpapier machen. Und los geht's  :-)

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Foto: Cityfoto
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