Gerichte mit Geschichte
EFERDING. 2018 wird in Österreich der Gründung der Ersten Republik vor 100 Jahren gedacht. Das "Genussland Oberösterreich" feiert diesen Anlass mit den sogenannten "K&K"-Wochen. Bis 28. Oktober servieren 60 heimische Gastronomiebetriebe kulinarische Traditionen, deren Wurzeln oft bis in die Monarchie zurückreichen. Diese "Gerichte mit Geschichte" werden in der Speisekarte gekennzeichnet – obendrauf gibt es vom gastgebenden Wirt eine Rezeptkarte mit der kulinarischen Geschichte des jeweiligen Gerichtes. So auch im Seminarhotel Brummeier in Eferding. Das Restaurant gibt es bereits seit 1970 und wird aktuell in dritter Generation von Michael Brummeier mit seiner Frau Eva geführt. Ihre Speisekarte richten die Wirtsleute nach den regionalen Angeboten: "Tradition ist mir sehr wichtig. Viele Gerichte sind mir zu modern, ich bin dafür die alte Küche zu erhalten. Die Gerichte von früher sollten weiterhin deutlich zum Vorschein kommen. Bei uns findet man viel Traditionelles auf der Karte: Keplers Hochzeitssuppe, Hausgemachte Hascheeknödel mit Eferdinger Krautsalat, feines Kalbsrahmbeuscherl mit flaumigen Semmelknödeln und vieles mehr", beschreibt Brummeier.
Gerichte mit Geschichte: Genusslandwirte in der Region
Seminarhotel, Brummeier, Stadtplatz 35, 4070 eferding, brummeier.at
Landgasthaus Lehnerwirt, Alte Hauptstraße 9, 4072 Alkoven, lehnerwirt.at
Landgasthof Dieplinger, Brandstatt 4, 4070 Eferding, dieplinger.at
Gasthof "Zum Dorfwirt", Breinaich 32, 4075 Breitenaich, dorfwirt-breitenaich.at
Erdpresserhof, Staudach 18, 4072 Alkoven, erdpresserhof.at
Alle Informationen zu den teilnehmenden Gastronomiebetrieben finden Sie im Internet unter: genussland.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.