Regionalität, die man schmecken kann!
Familie Tallian sorgt seit fast 70 Jahren für allerbeste Fleisch- und Wurstqualität
Seit fast 70 Jahren versorgt die Fleischerei Tallian die Menschen im Südburgenland mit Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Fertigung.
Von Generation zu Generation mag sich zwar die Welt rundherum geändert haben, aber die Grundsätze der Familie Tallian blieben dieselben: Qualität und Regionalität.
Eigene Schlachtung
Das verarbeitete Fleisch kommt von kleinen regionalen Bauernhöfen. Die Landwirte sind ausgewählte, langjährige Partner der Familie Tallian, wobei nicht der Preis, sondern der Umgang mit den Tieren und die Auswahl des Futters entscheidend sind. Im modernen Fleischereibetrieb werden die Tiere noch selber geschlachtet, zerlegt, zugeschnitten und fachgerecht verarbeitet.
"Es ist uns wichtig, regionale Produkte auf hohem Qualitätsniveau zu erzeugen", erklärt Betriebsinhaber Ing. Rudolf Tallian und ist dabei stolz auf eine große Palette an Spezialitäten: Hauswürstel, Dürre, Grammeln, Leberkäse, Blutwurst, Geselchtes und viele andere Köstlichkeiten.
Nahversorgung
Man könnte die Fleischerei Tallian auch als Motor eines regionalen Kreislaufs sehen: Das Fleisch kommt von regionalen Betrieben, wird in der Fleischerei verarbeitet und ist danach ein wichtiger Beitrag zur Versorgung der Menschen in der Region.
So finden die Kunden den Familienbetrieb in den beiden Filialen in Oberwart und Weiden b. Rechnitz, sowie am Wochenmarkt in Oberwart. Oder der Firmenchef kommt zu den Menschen nach Hause: mit dem Fahrverkauf zweimal in der Woche, sogar bis ins Pinkatal.
Ostertradition
Wo es zu Beginn der Fastenzeit noch etwas ruhiger im Betrieb von Rudolf Tallian war, steht jetzt alles im Zeichen des klassischen Ostergeselchten. Egal ob Teilsames, Selchschopf, -karree, -speck oder -stelzen: Das Fleisch wird noch händisch eingesalzen und in die Sur eingelegt, wo es zwei bis drei Wochen liegt. Danach wird es langsam in der Räucheranlage geräuchert, bis es dann den typischen Geschmack hat und in den Verkauf kommt.
Und was isst der Rudolf Tallian am liebsten zu Ostern? "Bei uns kommt ein großes Stück vom Schlögl, mit kleinem Fettrand als Geschmacksträger, auf den Tisch. Natürlich begleitet von Brot, Kren und Eiern, wie es zu Ostern sein soll".
Die Filialen
Oberwart
7400 Oberwart, Hauptplatz 4
Tel.: +43 3352 32601
Weiden bei Rechnitz
7463 Weiden bei Rechnitz 28
Tel.: +43 3355 2909
Fax: +43 3355 2426
Internet:www.fleischerei-tallian.at
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