Spezialitätenprämierung
Steirer-Gold für südburgenländische Lebensmittel
Bei der Spezialitätenprämierung der steirischen Landwirtschaftskammer heimsten auch Lebensmittelerzeuger aus den Bezirken Güssing und Jennersdorf Preise ein.
- Bei der Brotprämierung schaute sogar ein Landessieg heraus, den Friedrich Dunst aus Neustift bei Güssing mit seinem Brot namens Einkornkruste machte.
- Daneben gab es noch 15 Goldmedaillen. Drei davon sicherte sich Dunst mit den Spezialitäten "Couronne", "Pfundskerl" und Hügelbauernbrot, ebenso Doris Huber aus Deutsch Tschantschendorf mit drei ihrer Brotkreationen.
- Bei der Fleischspezialitäten-Prämierung wurden fünf Produkte der Direktvermarkter Joachim und Sandra Panner aus Neusiedl bei Güssing vergoldet: die Käsekrainer, die Grillwürste, die Krainer, die Hauswürste und das gekochte Geselchte.
- Über vier Goldmedaillen freut man sich im Königsdorfer Bauernhof Thamhesl. Hier überzeugten die Hauswürstel, das geselchte Karree, die Knoblauchwurst und die gekochte Nuss die Jury.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.