29.05.2017, 23:34 Uhr

Erdbeere: Eine Frucht für viele Geschmäcker

Süße Erdbeeren schmecken so gut wie allen. (Foto: Sonja Radakovits-Gruber)
Erdbeeren sind wunderbar wandelbare Früchte. Sie harmonieren mit säuerlichen Noten von Zitronen, Orangen oder Rhabarber, aber auch mit feurigem Chili oder mit Pfeffer. Neue Kreationen sind beispielsweise eine pikante Erdbeersuppe mit Sellerie oder Erdbeerdesserts, die mit Minze, Melisse und Chili verfeinert werden.

Was ihre Verwendung betrifft, sind Erdbeeren recht empfindlich. Am besten reinigt man sie kurz und vorsichtig im Wasserbad. Die Stiele sollten erst danach entfernt werden, damit der Saft und das Aroma erhalten bleiben.

Wer Erdbeeren einfrieren möchte, legt sie am besten einzeln auf ein Tablett zum Vorfrieren und füllt sie erst dann in Gefrierbehälter. Auch Erdbeerpüree lässt sich gut einfrieren und ist praktisch für Desserts und Cocktails.

Ermöglicht durch:
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.