Rezept: Zwetschkenlasagne mit Honigschaum
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Limettenschale, Vanillemark und Olivenöl einen festen Nudelteig herstellen, bei Bedarf eventuell etwas kaltes Wasser einarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen. Zwetschken schälen, halbieren und den Stein entfernen. 1 l Wasser mit Weißwein, Zucker, Salz, der ausgekratzten Vanilleschote sowie Limettensaft aufkochen und die Zwetschkenhälften darin etwa 5 Minuten pochieren.
Herausnehmen, die Zwetschken abtropfen lassen und einen weiteren Liter Wasser zugießen. Löffelbiskuits in einen Plastiksack füllen und mit dem Wellholz darüberrollen – so erhält man nicht zu feine Brösel. Butter zerlassen und die Biskuitbrösel darin leicht bräunen.
Eigelb mit Honig, Zimt und Sahne auf einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
Zwetschkensud aufkochen. Nudelteig dünn ausrollen und 18 bis 24 runde Teigkreise (etwa 10 cm) ausstechen. Teigblätter im kochenden Sud 8 bis 10 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen. Auf jeden Teller etwas Honigschaum geben, eine Teigplatte auflegen, 1 bis 2 Zwetschkenspalten darauf verteilen. Erneut Honigschaum, 1 Teigplatte, Zwetschkenspalten auflegen. So fortfahren, bis alle Teigkreise verbraucht sind, dabei etwas Honigschaum zum Garnieren aufbewahren. Den letzten Teigkreis mit den Butterbröseln überziehen, mit einer Zwetschkenhälfte garnieren und die Lasagne mit dem restlichen Honigschaum umgießen.
Zutaten:
300 g Mehl
3 kleine Eier
1 Limette (Schale und Saft),
1 Vanilleschote
10 ml Olivenöl
600 g Zwetschken
200 ml Weißwein
200 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Löffelbiskuit
50 g Butter
3 Eigelb
3–4 EL Honig
1 Msp. Zimt
100 ml Sahne
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Quelle: http://www.brennereidorf.at - Kochbuch: Kulinarisches aus der Stanzer Zwetschke
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