Wildlachs am Buchenholzbrett gegrillt
Eingesendet von Wilhelm Richter
500 - 700 g Wildlachs-Filet
1 Buchenholzbrett 1,5cm stark, 40cm lang und 20cm breit
1 ungespritzte Zitrone in Scheiben geschnitten
3 El brauner Zucker
Ölivenöl, Salz und frischgemahlener Pfeffer
Holzbrett zwei Stunden wässern (etwas Wasser in die Badewanne Brett rein und Stein drauf).
Den Lachs dann auf das Brett legen, die obere Seite mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Das Brett samt Lachs auf den vorgeheizten Grill geben und den Deckel schließen.
Etwa 10 Minuten warten, die Ränder des Holzbretts könnten während des Grillens leicht brennen. Das ist aber unbedenklich solange der Lachs etwa zwei Zentimeter vom Rand entfernt liegt.
Das Holzbrett mit zwei Zangen vom Grill nehmen und auf dem Brett portioniern.
Als Beilage gibt es gemischtes Gemüse in der Folie mit ein wenig Kräuter(jetzt bald Bärlauch)-Butter gegrillt.
Gesund, wenig Kalorien, der absolute Hingucker und schmeckt ausgezeichnet!
Gutes Gelingen und viel Freude am hoffentlich bald sommerlichen Grillvergnügen wünscht Wilhelm Richter
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