Christine Schett über „Training & Ernährung
Großes Interesse beim Expertenvortrag in Hall

V. l. n. r. Studioeigentümer Marcus Robatsch, Diätologin Christine Schett, Moderatorin Nadja Heiseler-Hanel (Radio Event GmbH)  | Foto: ©The Point
  • V. l. n. r. Studioeigentümer Marcus Robatsch, Diätologin Christine Schett, Moderatorin Nadja Heiseler-Hanel (Radio Event GmbH)
  • Foto: ©The Point
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Der Vortrag von Expertin Christine Schett lockte zahlreiche Mitglieder und Freunde in das The Point Gesundheit & Fitness in Hall in Tirol.

HALL. Spannend und informativ war der Vortrag „Training & Ernährung“ von Diätologin Christine Schett, der zahlreiche Interessierte nach Hall lockte und die Zusammenhänge zwischen richtiger Ernährung, Trainingserfolg und Gewichtsmanagement näher erläuterte. Nach Vorstellung und Themenüberblick durch Moderatorin Nadja Heiseler-Hanel ging Diätologin Christine Schett mit den Zielen der Sporternährung und den Erfolgsfaktoren im Sport gleich in medias res. Sehr nachvollziehbar erklärte sie, dass etwa auch eine hohe Cortisol-Ausschüttung aufgrund von Stress oder zu wenig Schlaf sich negativ auf die sportliche Leistung und die Gewichtsentwicklung auswirken können. Für ein besonderes Aha-Erlebnis unter der Zuhörerschaft sorgten ihre Aussagen zum Timing in der Sporternährung. Laut Schett ist es essenziell, innerhalb des sogenannten „Open Windows“, also etwa zwei Stunden nach dem Sport zu essen. Dies sorge für eine bessere Regeneration sowie eine optimierte Proteinsynthese in der Muskulatur. Für den optimalen Muskelaufbau sollte zudem auf die richtige Menge Eiweiß geachtet werden, erzählte die Expertin dem Publikum.


Mehr dazu

Weitere Nachrichten finden Sie hier.

Mitarbeiterin in Spital von vier Kollegen an OP-Tisch fixiert

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.