Heisse Szenen vor dem Tor der Hausherren.
5Bilder
  • Heisse Szenen vor dem Tor der Hausherren.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Nur wenige der rund 300 Zuschauer glaubten nach einer Viertelstunde Spielzeit noch an einen Sieg der eigenen Mannschaft, war doch die Verteidigung der Absamer in der Anfangsphase löchrig wie ein Schweizer Käse. Gleich zweimal konnten die gegnerischen Stürmer nahezu unbehelligt in den Strafraum der Absamer vordringen und ungehindert Treffer um Treffer erzielen. Doch nach dem zweiten Tor der Außerferner war Schluss mit lustig, die Absamer zeigten Moral und hielten von nun an voll dagegen. Andreas Steinlechner und Dominik Müller konnten kurzfristig sogar den Gleichstand herstellen, ehe Reutte neuerlich davonzog und es mit 2:3 aus Sicht der Absamer in die Pause ging.

Spieler zeigten Moral

Nach dem Seitenwechsel war es Philip Moosbrugger, der zum zwischenzeitlichen Ausgleich einnetzen konnte, doch unmittelbar darauf war der Eintore-Rückstand wieder hergestellt. Die Absamer ließen sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen, die Jungs von Trainer Christian Keller kämpften weiter und übernahmen in der Folge immer mehr das Ruder. Schließlich sorgte Dominik Müller mit seinem zweiten Treffer neuerlich für den Einstand. Und am Ende war es dann der eingewechselte Simon Laimgruber, der in Minute 80 den verdienten Siegtreffer erzielen konnte. „Die Jungs haben heute zwar Moral bewiesen“, meint ein glücklicher Christian Keller, „doch in der Defensive müssen wir noch viel arbeiten, um in der Landesliga vorne mitmischen zu können.“ Die Absamer sind jetzt Tabellenzweite und müssen am kommenden Wochenende auswärts gegen Zirl antreten.