Haller Löwen auf Meisterkurs

Der SV Hall dominiert die UPC-Liga weiter nach Belieben. Mit dem vierten Erfolg in der laufenden Frühjahrssaison haben die Haller nun schon einen Vorsprung von 13 Punkten auf die zweitplatzierte SPG Axams/Götzens!

HALL (hub). Die Hausherren ließen am vergangenen Freitag von Beginn an keinerlei Zweifel darüber aufkommen, wer der Herr am Platz ist. Bereits nach sechs Minuten bugsierte Mario Geir eine maßgeschneiderte Flanke per Kopf ins Tor des IAC. Die Feldüberlegenheit der Haller münzte dann Marco Hesina in Minute 28 in ein Tor um, als er nach einem hoch gespielten Laufpass den Ball mit der Brust mitnahm, einen Innsbrucker Verteidiger ausspielte und das Leder an IAC-Keeper Wilhelm Fringer vorbei ins lange Eck schob. Rollende Angriffe der Hausherren, garniert mit dem ein oder anderen Gustostückchen, ließen die Herzen der rund 200 Zuseher höher schlagen. Das dritte Tor der Haller steuerte Kamber Aksoy bei, der gerade noch rechtzeitig vor dem Halbzeitpfiff den Ball im Tor der Innsbrucker versenkte. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in Hälfte eins: rollende Angriffe der Hausherren, harmlose Angriffe der Gäste. Die Löwen beschränkten sich in der Folge aber auf das Halten des Ergebnisses. Schiedsrichter Bernhard Sarg konnte nach 90 Minuten eine fair geführte Partie mit dem Endstand von 3:0 für SV Hall abpfeifen. Spannung verspricht am 23. April das Lokalderby gegen den wiedererstarkten SV Absam, der mit einem 2:2 am Wochenende gegen den SVI einen weiteren Achtungserfolg erzielen konnte.