Goalgetter THURNBICHLER scheitert gegen Landecks Torhüter.
10Bilder
  • Goalgetter THURNBICHLER scheitert gegen Landecks Torhüter.
  • hochgeladen von Alexander Erber

Der SV-Thaur versäumt die Revanche auf die letzte 4:3 Niederlage (Herbstsaison) in Landeck. Die letzten 3 Begegnungen zwischen Thaur und Landeck endeten, bis auf ein 1:1 unentschieden jeweils für Landeck. Auch diese Partie entschied Landeck für sich.

Anfangs hitzig, durch eine „Hunderter-Chance“ von PRÜNSTER Florian, sowie durch eine strittige Situation im Sechzehner der Gastgeber. Ein Zweikampf zwischen einem Landecker Stürmer und dem Thaurer Goalkeeper STAUDACHER endete wie folgt: Im ersten Moment dachte man, Schiedsrichter TALETOVIC Midhat pfiff zum Elfmeter, doch er ahndete die Schwalbe des Stürmers mit dem gelben Karton.

Doch nach den wenigen Situationen fror die Partie, vielleicht aufgrund des kalten Wetters, ein. Kurz zusammengefasst: ausgeglichen und sehr wenig Chancen auf beiden Seiten, weshalb es auch zur Halbzeit mit 0:0 in die Kabinen ging.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Thaurer durch PRÜNSTER und THURNBICHLER zu zwei sehr guten Chancen. THURNBICHLER vergab, wie PRÜNSTER in der Anfangsphase, im Duell gegen den Landecker Torwart. Als Goalgetter und gerade in solch ausgeglichenen Begegnungen, Chancen, welche verwertet werden müssen.

In der 64. Spielminute kam die Rechnung für die ausgelassenen Möglichkeiten. Die Gäste aus Landeck kamen, nachdem der Ball nach einem Eckball nicht aus dem Gefahrenbereich gebracht werden konnte, frei zum Kopfball. Diese Chance nutzten die Gäste und gingen mit 0:1 in Führung. Anschließende Taktik, Ball halten und Zeit schinden, funktionierte recht gut. Trotzdem kam Thaur durch zahlreiche Eckbälle zu mehreren Chancen.

Die Gäste retteten ihre Führung bis über 94 Spielminuten und konnten von Thaur 3 Punkte mit nach Hause nehmen und somit in der Tabelle zwei Plätz gut machen, indem sie den neuntplatzierten SSV Neustift und den achtplatzierten IAC überholten.

Der SV-Thaur, seit drei Spielen ohne Treffer, bleibt, da Volders und Wattens ebenfalls verloren haben, auf dem vierten Tabellenplatz in der Landesliga West.

Wo: Sportplatz, Sportareal, 6065 Thaur auf Karte anzeigen