Milser VolleyballerInnen in ausgezeichneter Form

Die bisher beste Vorstellung in der laufenden Saison gaben die Volleyballerinnen des VC Gewerbepark Mils vor eigenem Publikum im Spiel gegen Dornbirn. Vor allem in den ersten beiden Sätzen zeigten die Milserinnen Volleyball vom Feinsten. Schnelles Spiel über die Mitte, Hinterraumangriffe und hervorragende Blockleistung waren der Schlüssel zur schnellen 2:0-Führung (25:16 und 25:6). Beeindruckend war aber auch die Leistung im dritten Satz. Aufgrund des Durchmarsches im zweiten Satz mit kaum Gegenwehr starteten die Milserinnen unkonzentriert in den dritten Satz und gerieten von Beginn an in Rückstand mit teilweise bis zu 6 Punkten. Doch im Kollektiv kämpften sich die Spielerinnen von Trainerin Zuzanna Vavrek zurück ins Spiel und holten den dritten Satz noch mit 25:23 und somit einen vollen 3:0-Erfolg.

Den Schwung vom Vortag liesen die Milserinnen am Folgetag beim Auswärtsspiel gegen Pregarten nur noch im ersten Satz aufblitzen. Ermüdet vom Vortagsspiel und der langen Anreise mussten die Sätze zwei und drei abgegeben werden, ehe sich die Spielerinnen des VC Gewerbepark nochmals aufraffen und durch den Gewinn des vierten Satzes zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen konnten.

Die Herren des VC Gewerbepark Mils hingegen nahmen alle drei Punkte aus Öberösterreich mit. Gegen Gastgeber SG Supervolley Oberösterreich siegten die Milser ungefährdet mit 21:25 im ersten Satz und in den Sätzen zwei und drei jeweils 15:25.

Die nächste Bundesliga-Doppelveranstaltung in der Halle der Milser Volksschule findet am 13.11.2010 statt. Um 16.00 Uhr eröffnen die Damen den langen Volleyballnachmittag mit dem Spiel gegen Seekirchen, ehe es ab 18.00 Uhr zum Schlager in der 2. Bundesliga der Herren zwischen VC Gewerbepark Mils und Tabellenführer Gigasport Ried kommt.