Schüler-Schivereinsmeisterschaft des WSV Thaur

Tobias Plangger und Barbara Unsinn | Foto: WSV Thaur

Im Anschluss an den Kinder-Schikurs des WSV-Thaur fand wie immer am 5. Jänner die Schüler-Schivereinsmeisterschaft statt. Der WSV war bemüht das Rennen am „Purnerfeld“ auszutragen. Am Silvestertag waren etliche Helfer am „Purnerfeld“ um die Piste zu präparieren. Leider schlug das Wetter um und durch einsetzenden Regen war die Strecke am „Purnerfeld“ nicht mehr befahrbar. Aus diesem Grund wurde das Rennen wie in den Vorjahren auf der Mutterer Alm veranstaltet. Am Renntag war das Wetter im Vergleich zu den Vorjahren gut und etliche Zuschauer pilgerten zum Streckenrand um die Kinder anzufeuern.

Wie bereits in den Vorjahren war wieder kein Snowboarder am Start. Ob sich der Snowboardsport wieder erholen wird steht in den Sternen.

Das Feld verteilte sich auf acht Klassen und wurde heuer bei den Mädchen von Barbara Unsinn, mit einer Zeit von 35,29 Sekunden angeführt. Damit konnte sich Barbara den Vereinsmeistertitel bei den Mädchen sichern. Bei den Burschen konnte sich Tobias Plangger mit einer Zeit von 32,63 Sekunden durchsetzen und wurde wieder wie bereits in der Vergangenheit Vereinsmeister.

Die Siegerehrung fand wie gewohnt im Anschluss in Thaur beim „Alten Feuerwehrhaus“ statt. Der WSV versorgte dabei alle mit Krapfen, Tee und Glühwein. Für alle Teilnehmer gab es Pokale bzw. Medaillen und die Kinder nahmen diese freudestrahlend entgegen.