Von Pferd und Hund zurück zu den Wurzeln
Thorsten Wagner von Back on Track im Gespräch über das Wohlbefinden und Reiten als Leidenschaft.
Back on Track-Produkte nutzen infrarote Strahlung von Keramik, um das Wohlbefinden zu steigern. Wie kam es zu diesen Produkten?
"Der Unternehmensgründer und Geschäftsführer reiste vor über zehn Jahren in seiner Tätigkeit als Arzt nach China, lernte dort das keramische Material kennen und begann, die Produkte zu entwickeln. Groß geworden sind wir schließlich durch den Reitsport."
Gesundheit spielte im Humanbereich in den letzten Jahren eine zunehmende Rolle. Ist das bei Tieren ähnlich?
"Definitiv. Das merkt man auch daran, dass es immer mehr Hunde-Physiotheurapeuten oder Pferdemasseure gibt. Wir haben unsere Verspannungen. Tiere eben auch."
Sie kommen ursprünglich aus der Innenarchitektur. Wie kamen Sie zu Back on Track?
"Reiten ist meine große Leidenschaft. Irgendwann war der Punkt erreicht, als ich sagte, ich mag nicht mehr, ich will mit Pferden im weitesten Sinn mein Geld verdienen. Über verschiedene Firmen kam ich 2010 zu Back on Track, ursprünglich im Home-Office."
Seit Herbst 2011 verfügt das Unternehmen über einen Standort in Ober-Grafendorf...
"Die ersten Räumlichkeiten reichten bald nicht mehr aus, sodass wir uns nach einem neuen Standort umschauen mussten. Ich habe in Ober-Grafendorf jahrelang meine Pferde stehen gehabt, das Gebäude – ein ehemaliges Elektrogeschäft – war vorhanden und Ober-Grafendorf liegt gut zur Autobahn. Von hier aus betreuen wir nun den Fachhandel in sechs Ländern, darunter ganz Österreich und etwa die Schweiz, Kroatien und Ungarn."
Was ist bei Back on Track für die Zukunft geplant?
"Wir wollen wieder zurück zu den Wurzeln, also zurück zum Humanbereich. Nicht zuletzt, weil hier auch das größte Potenzial vorhanden ist."
Wordrap
Gast und Wirtschaft
Frühstücksbuffet, das alle Stückerl spielt
Bereits 1953 wurde der Gasthof Graf in St. Pölten gegründet und im Laufe der Zeit immer wieder neu gestaltet sowie zu einem Hotel erweitert. Heute steht für die Gäste ein Frühstücksbuffet bereit, das alle Stückerl spielt: verschiedene Käse- und Wurstsorten, Gebäck und frisches Brot, Müsli, Joghurt, Obst, Fruchtsäfte, Tees und Kaffees und auf Bestellung ein weiches Frühstücksei.
Hotel-Gasthof Graf
Bahnhofplatz 7, 3100 St. Pölten,
Tel.: 02742/35 27 57
www.hotel-graf.at
Öffnungszeiten Restaurant:
Montag - Freitag: 6.30 - 22.30 Uhr
Küchenbetrieb: 11.00 - 21.00 Uhr
Samstag, Sonn- & Feiertag geschlossen
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