Soma bedankt sich mit Haubenküche
KREMS (red). Mit dem traditionellen „Nikolaus-Essen“ bedankte sich Soma Krems bei den Partnern aus der Wirtschaft, die den Sozialmarkt tagtäglich mit Nahrungsmittel-Lieferungen unterstützen. Als prominenter Koch stand mit Patrick Friedrich einer der „jungen wilden“ Spitzenköche hinter dem Herd, die Zutaten für das dreigängige Menü stammten ausschließlich aus den Lebensmittelspenden.
Kürbiscremesuppe mit Büffelmolke und pikantem Apfelstrudel zur Eröffnung, als Hauptgang
Waldviertler Emmerrisotto mit Pute, Kohlrabi, Haselnüssen und Thymian und zum Abschluss Hagebuttenmousse und Milchreis-Espuma und Lebkuchenbrownie: Dieses köstliche Menü stand heute nicht auf der Karte eines teuren Haubenrestaurants, sondern im Soma-Markt, Bahnhofplatz 8. Zubereitet wurde es vom jungen Spitzenkoch Patrick Friedrich, der sich in renommierten Häusern wie dem Gasthaus Floh oder im Loisium einen Namen gemacht hat und derzeit als Chefkoch im Weingut Hutter höchste Gaumenfreuden bereitet. Die Zutaten stammen ausschließlich aus dem Sortiment des Soma-Marktes.
1000 Kunden nutzen Soma-Angebot in Krems
Neben den Soma-Kunden waren auch jene eingeladen, die die Zutaten für das Festessen bereitstellten, nämlich die Vertreter jener Partnerfirmen, die tagtäglich Soma mit Nahrungsmitteln beliefern. „Bei ihnen möchten wir uns mit diesem Festessen für die treue Partnerschaft bedanken, ohne die Soma nicht überleben könnte“, betont Soma-Geschäftsführer Mag. Peter Binder. Das beispielhafte Engagements stärkt die Kaufkraft einkommensschwacher Menschen, gleichzeitig werden wertvolle Nahrungsmittel, die aus markttechnischen Gründen aus den Supermarktregalen entfernt werden, sinnvoll verwertet. Seit der Eröffnung des Kremser Soma-Marktes vor sechs Jahren wurden 1300 Soma-Pässe ausgestellt, rund 1000 Kunden nutzen aktuell das Soma-Angebot. Täglich werden 30 Mittagsmenüs ausgegeben.
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