Heißer Faschings-Tipp namens Malakoff
Wer erinnert sich an den süßen Klassiker der 80-iger Jahre? Eine Malakofftorte enthält alles, was Gott und ein Diät-Papst verbieten würden.
Bei uns hat sie diese Woche ein Revivel erlebt - allgemeiner Tenor: Spitze.
Nach dem kurzen Fasching heuer sind wir dann wieder vernünftig und machen Obstsalat.
Rezept von Petra Schartner aus Gars:
Malakofftorte:
200 g Staubzucker
180 g Butter
Biskotten
4 Dotter
Schwarzer Kaffee und Rum
180 g Mandeln geschält, gehackt oder gerieben
250 ml Schlagobers
250ml Schlagobers zum Verzieren
Die Butter mit Zucker und Dotter cremig rühren, Mandeln und geschlagenes Schlagobers dazurühren.
Die Biskotten in die Alkohol-Kaffee-Mischung tauchen und in eine Tortenform damit auslegen. Darüber die Creme streichen. Nun wieder mit Biskotten auslegen. Die Creme dick drauf streichen.
Die Torte abdecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag mit Schlagobers verzieren.
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