Kunst zum Vernaschen
Das süße Leben hält Einzug in Horn
Der Schulbeginn in den III. Jahrgängen der HLW und in der 3. Klasse der FW Horn stand unter dem Motto „Süße Kunst zum Vernaschen“.
Wie auch in den Vorjahren lud Dipl. Päd. Gertrude Haninger-Strauß zu einem Workshop mit Konditormeister und Fachlehrer an der GAFA-Wien, Dipl. Päd. Franz Neunteufl.
„Schokolade ist meine Passion“, schwärmt F. Neunteufl und zauberte mit den interessierten Schülerinnen und Schülern wunderschöne Dessertvariationen, gab wertvolle Tipps beim Zubereiten von Massen und Cremen und bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern drei Tage lang die Möglichkeit, von seinem Know-how zu profitieren.
Das absolute Geschmackserlebnis:
Mascarponemousse auf Matcha-Mürbteig mit Pistaziensponge und Joghurtsorbet mit Bergamotte
Aprikosen-Sommer-Traum
Spiralis à la „Inspiration Mandel“ mit Schokoeis und beschwipsten Weichseln
Die Köstlichkeiten sahen fantastisch aus und wurden sogleich von den Schülern vernascht.
„Am diesjährigen Schulbeginn erlebten wir einen kulinarischen Höhenflug!“, waren sich die Jugendlichen einig.
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