Nusslikör! Die wundersame Verwandlung der grünen Nüsse.
Traditionell sollen die Nüsse vor dem Johannistag (24. Juni) gepflückt werden, dann sind die Früchte an den Bäumen noch garantiert grün und die innere Schale ist noch nicht zu hart zum Schneiden und damit zum Einlegen geeignet. Die Nüsse müssen noch eine geleeartige Flüssigkeit enthalten, der Kern darf noch nicht ausgebildet sein. Sie werden dann geschnitten und in einen Ansatzkorn eingelegt und ca. 8 Wochen in der Sonne gelagert. Danach nach "Omas Rezept" verfeinert. Jetzt kann einer Magenverstimmung nichts mehr im Wege stehen!
Walter Fleischhacker aus Nonndorf ist schon fleißig am pflücken. Er war der letzte Sieger bei der "Garser Nußschnapsolympiade 2019"!
7 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.