Punkte verschenkt 23 : 28 (13:11) gegen Stockerau

Nach dem Aufwärtstrend gegen Tulln konnte man gespannt in das Heimspiel gegen Stockerau gehen, denn die beiden Mannschaften spielen auf gleichem Niveau. Es entwickelte sich aber nicht unbedingt ein Knüller, sondern ein eher gemächliches Spiel, bei dem Eggenburg den Heimvorteil zunächst noch nützen, Stockerau aber nie abschütteln konnte. Die Abwehr stand einigen Umstellungen zum Trotz wieder gut, aber auch die Stockerauer Mannschaft zeigte mehr Gegenwehr als Tulln. Angetrieben von Gerhard Kabesch konnte Eggenburg die Stockerauer Abwehr knacken, ging auch bis zu drei Toren in Führung. Als es nun darum ging, nachzusetzen und damit klare Fronten zu schaffen, führten individuelle Fehler, bzw. Mißverständnisse dazu, dass Stockerau doch wieder ausgleichen und kurzzeitig sogar in Führung gehen konnte. Nun hatte Hannes Datler seine stärkste Phase, hatte er zu Beginn der Partie sein Visier noch nicht scharf gestellt, so gelang es ihm mit dei Toren in Folge Eggenburg wieder auf die Plusseite zu bringen. Durch Schörg und nochmals Datler wurde ein zwei Tore Vorsprung zur Pause geschaffen.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Siebenmetertor durch Gerhard Kabesch, kann sich Eggenburg nun absetzen ? Vier Gegentreffer in Folge und Eggenburg lief plötzlich einem Rückstand nach. Eggenburg kämpfte sich zurück, Stockerau blieb hartnäckig dran. Sebastian Nics machte die nötigen Treffer vom Kreis, Johannes Schmid erstetzte die fehlenden Stammspieler am Flügel und brachte sich ebenfalls mit sehenswerten Treffern ein. Mit dem 21 : 19 nach 48 Minuten schien das knappe Spiel aber noch in relativ sicherer Hand, plötzlich riß aber der Faden und Stockerau schaffte es plötzlich mit drei Toren in Führung zu liegen - völlig entgegen dem bisherigen Spielverlauf. Nun war das Spiel aber schon zu weit fortgeschritten, dass ein Herumreissen des Steuers noch möglich gewesen wäre.
Schade um die vergebene Chance auf Punkte, man hatte Stockerau über fast das ganze Spiel im Griff, aber schlußendlich umein paar Minuten zu kurz. Stockerau verhielt sich über die gesamte Spielzeit sehr passiv im Spielaufbau und überlies es der Heimmannschaft, das Spiel zu führen. Eggenburg mußte auf die Stammspieler der linken Flügelseite und zunächst auch auf der Kreisposition verzichten, die dort eingesetzten Spieler machten aber gute Figur. Auch die Abwehr spielte sehr gefestigt, die Chancen mußten sich die Gäste hart erarbeiten. Leider war die Angriffsformation in den wichtigen Phasen des Spiels nicht, den berühmten Sack zu zumachen. Stockerau lies sich im Spiel treiben und schlug erst gegen Ende zu, hätte man den Elan der ersten Hälfte auch in der zweiten umsetzen können, wäre es nicht so weit gekommen, mit leeren Händen da zu stehen. Nach einer zweiwöchigen Pause treffen die Herren auswärts auf Langenlois, am 9. 11. empfängt man zuhause Korneuburg. (UHC Eggenburg/Siedler)