Bewegen und genießen - Bauernjause im Mai
Deftig, würzig, resch, fünf Tiroler Direktvermarkter sind dabei
Speck, Käse, Bauernbrot - die bäuerliche Lebensmittelproduktion trägt viel zur regionalen Wertschöpfung bei. Und die Lebensmittel schmecken bestens. "Für die Bauernjause werden nur selbsterzeugte und regionale Köstlichkeiten verwendet, denn diese Lebensmittel sind frisch und schmecken sehr gut", freut sich Landesbäuerin Resi Schiffmann. Und die Transportwege seien kurz, was der Umwelt auch guttue.
Konsumenten können bei Führungen, durch die Betrieb einen Blick hinter die Kulissen werfen und die Produktion der Köstlichkeiten miterleben. Die Aktion "Bauernjause" ist Teil der österreichischen Woche der Landwirtschaft und in der die Bauern auf die Leistungen für die Gesellschaft aufmerksam machen wollen.
Die Teilnehmenden Betriebe:
Spezialitäten aus der Stiftgasse, Stefan Mair, Stiftgasse 2 + 4
Innsbruck, Öffnungszeiten: 10.+11. Mai, 17.+18. Mai, 24.+25. Mai, 31. Mai
Alpbachtaler Käse & Speck Wiltener Platzl
Thomas Eberharter, Liebenegg Straße 2a, Innsbruck, Öffnungszeiten: Mi - Fr 9 - 18 Uhr, Sa 9 - 13 Uhr
Gutleben Hofschank, Karl Gutleben, Itzelranggen 21, Ranggen
Öffnungszeiten: 1.5., 5.5. von 13 - 18 Uhr, 3.5. von 16 - 22 Uhr
Kaissnhof Thomas Anker, Oberndorf 107 d, Ebbs
Öffnungszeiten: jeden Freitag im Mai; Wanderweg auf die Ritzsaualm, Fohlenhof Ebbs, Führungen.
Alpenrose Fellenberg, Anja Reiter Fellenbergalpe 1, Mayrhofen
Öffnungszeiten: ganzer Mai, täglich; Wanderroute, Führungen, tierischer Kindergarten.
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