Der 9. Tiroler Gastro Day bringt 32.000,- Euro für heimische Familien

Dank der Unterstützung der Gastro Partner konnte auch 2013 ein neuer Spendenrekord erreicht werden. | Foto: Foto: Ötztal Tourismus
  • Dank der Unterstützung der Gastro Partner konnte auch 2013 ein neuer Spendenrekord erreicht werden.
  • Foto: Foto: Ötztal Tourismus
  • hochgeladen von Stephan Zangerle

SÖLDEN. Als karitativer Branchentreff ist der Gastro Day in Obergurgl-Hochgurgl mittlerweile ein Pflichttermin für die Tiroler Gastronomen und Hoteliers. Rund 300 Teilnehmer versammelten sich zur 9. Auflage im hinteren Ötztal. Auch dieses Jahr durften sich die Organisatoren, über einen neuen Rekorderlös in Höhe von 32.000,- Euro freuen, der Tiroler Familien in Not zu Gute kommt.
Gemeinschaftssinn und Nächstenliebe sind die Faktoren, die den Erfolg des Tiroler Gastro Day in Obergurgl-Hochgurgl ausmachen. Das Motto „Tiroler Wirte helfen Tirolern“ begeistert ungebrochen. Zahlreiche Teilnehmer sind seit Jahren regelmäßige Stammgäste bei der Saisoneröffnung in Obergurgl-Hochgurgl. Der Reinerlös wird, in Kooperation mit dem Verein „Netzwerk Tirol hilft“, ausgewählten Tiroler Familien zugeführt.
Geselliges Beisammensein

Neben dem Charity-Charakter der Veranstaltung genießen die Teilnehmer vor allem die Atmosphäre abseits des Berufsalltags und die Vorzüge des Skifahrens auf den Pisten in Obergurgl-Hochgurgl. Den traditionellen Auftakt bildet das Frühstück mit Begrüßung im Top Hotel Hochgurgl. In diesem Jahr bedankte sich Gastro Day Organisatorin Yvonne Auer ganz besonders bei Hubert Koler, Werner Gstrein und Franz Raich, die den Tiroler Gastro Day seit Beginn an mitgetragen haben und mittlerweile ihre wohlverdiente Pension genießen. Begleitet von Gurgler Skiguides fuhren die Teilnehmer anschließend zum Top Mountain Star auf 3.080 m, gefolgt von einem Einkehrschwung auf der Hohen Mut Alm. Den finalen Ausklang fand die heurige Veranstaltung traditionell in der Nederhütte mit DJ Alex und den „Nederlumpen“.

Neuer Rekorderlös
Abseits von Fachsimpeln, Erfahrungsaustausch und Unterhaltung bleibt der karitative Grundgedanke stets präsent. Auch 2013 wird durch die Tiroler Gastronomen eine neue Rekordsumme in Höhe von 32.000,- Euro erzielt. „Es ist fantastisch zu sehen, mit welcher Begeisterung die Leute dabei sind. Bei diesem Miteinander wird Herz und Geldtasche geöffnet. Wir werden das Geld wieder an Familien verteilen, die Hilfe brauchen“, zieht Yvonne Auer von Ötztal Tourismus zufrieden Bilanz. Tragende Säulen für den Erfolg der Veranstaltung sind die 25 Gastro Partner, welche den Branchentreff seit der Premiere 2005 unterstützen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.