Die neuen Hauben wurden verteilt

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Die Zeugnisverteilung für Köche ist abgeschlossen, der neue Gault&Millau 2019 ist am Markt. Und es ist heuer die 40. Ausgabe. „Die Begeisterung über Spitzenleistungen, aber auch schonungslose Kritik, wo sie notwendig ist: Mit dieser Haltung hat der Guide Gault&Millau seit Anbeginn die österreichische Restaurantszene begleitet. Die Kritiken und Bewertungen sind längst zur
wichtigsten Referenz für die heimische Gastronomie geworden“, sagt Herausgeberin Martina Hohenlohe. In Tirol wurden heuer insgesamt 148 Hauben vergeben.
Koch des Jahres:
Der renommierte Titel eines „Koch des Jahres“ ging 2019 nach
Tirol: Benjamin Parth vom Restaurant Stüva in Ischgl holte die begehrte Auszeichnung. Erst vor sechs Jahren wurde Parth zum jüngsten
Haubenkoch Österreichs gekürt.
Auch der Ambiente Award 2019 ging nach Tirol. Ins Restaurant Ice Q nach Sölden. Es ist das höchste Restaurant im Skigebiet von Sölden und auf höchstem Niveau bewegt sich auch die Kulinarik. „Alpine Cuisine“ lautet die Überschrift der exklusiven Speisekarte, die Küche aus dem Alpenraum wird – natürlich unter Verwendung erstklassiger Produkte aus dem Alpenbogen – im modernen Style serviert, begleitet von Spitzenweinen österreichischer und internationaler Winzer. Die rund 17 Personen starke Küchen- und Servicebrigade rund um den haubengeehrten Küchenchef Harald Rindler und Gastronom Valentino Schwarz inszenieren das kulinarische Gipfelerlebnis auch mit Spezialarrangements.
Eine weitere Auszeichnung geht nach Schwoich: Bier des Jahres 2019 wurde das „Bombo Claat“ von Bierol. Bierol war auch Gewinner des Regionalitätspreises der Tiroler Bezirksblätter.
Der Schnaps des Jahres 2019 kommt auch aus Tirol: Es ist der Birnenbrand von Wolfgang’s Edelbrände aus Ellmau.

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