"Essmedizin" räumt mit Ernährungsmythen auf

6Bilder

Die beiden Telfer Prof. Dr. Florian Überall und Dr. Andrea Überall haben mit "Essmedizin" ein Buch über die Ernährung geschrieben, das mit zahlreichen Mythen rund um das Essen aufräumt. Die Erstauflage ist bereits vergriffen, die zweite Auflage kommt nun auf den Markt. Vorstellungen der hochinteressanten Lektüre finden am 1. Oktober beim Autohaus Falch in Zams statt (Beginn 19.00 Uhr, Eintritt frei), am 3. Oktober beim Blumenmarkt Seidemann in Völs (Beginn: 16.30 Uhr, Eintritt frei) und am 8. Oktober in der Driving Village in Tarrenz (Beginn: 19.30 Uhr, Eintritt frei) statt. Die Autoren berichten über ihre Erfahrungen und den Entstehungsprozess des Buches und stehen natürlich auch für alle Fragen rund um die Ernährung zur Verfügung.

Das Buch:
Zahlreiche Lebensmittelskandale machen Verbraucher zunehmend ratlos, was sie heute noch bedenkenlos essen können. Zudem wird fast täglich ein neuer Food-Trend oder eine aufsehenerregende Superdiät angepriesen. Dabei ist das Einzige, was wir brauchen, ein neues Verständnis im Umgang mit unsren Lebensmitteln. „Ess- Medizin“ heißt das einfache, ganzheitliche Konzept von Prof. Dr. Florian Überall und Dr. Andrea Überall, das auf der traditionellen Tibetischen Medizinlehre beruht.
Die Autoren erklären in ihrem Buch, wie man Nahrungsmittelunverträglichkeiten erkennt, Ernährungsmythen entlarvt und ungesunde Essgewohnheiten ablegt. Mit den richtigen Lebensmitteln können Krankheiten gelindert und vorbeugt werden. Gemäß ihrem Motto „Essen ist die wichtigste Medizin“ zeigen Florian und Andrea Überall auf, welchen Einfluss die Ernährung auf die Gesundheit hat, weshalb der Darm eine zentrale Rolle für die Gesundheit spielt und was man tun kann, um bei Krankheiten die Heilung zu unterstützen. Hierzu nutzen sie die traditionelle Tibetische Medizinlehre, bei der der Mensch und seine individuelle Persönlichkeit im Mittelpunkt stehen. Ein ausführlicher Test, mit dem man seinen Typ nach der tibetischen Typenlehre ermitteln kann und Tabellen, die aufzeigen, welche Lebensmittel für die einzelnen Typen am besten geeignet sind, ergänzen den Ratgeber.

Die Autoren:

Prof. Dr. Florian Überall, geboren 1954, ist Biochemiker und Mikrobiologe. Er hat langjährige Erfahrung in molekularer Krebs- und Naturstoffforschung, Umweltbiochemie und Ernährungslehre und arbeitet am Zentrum für Chemie und Biowissenschaften der medizinischen Universität in Innsbruck. Er ist ständiges Mitglied des Beirats für Traditionelle Asiatische Medizin des Österreichischen Gesundheitsministeriums und Gründer des Informationszentrums für Tibetische Medizin in Telfs in Tirol. Dr. Andrea Überall, geboren 1963, ist Psychologin, Diplom-Kinesiologin, Ernährungsberaterin und Stressmanagerin mit eigener Praxis für ganzheitliche Therapie. Sie arbeitet mit ihrem Mann im Informationszentrum für Tibetische Medizin zusammen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.