Imst Verteidiger Fabian Thurner kannte keine Angst vor großen Namen und holte Wackers Zlatko Dedic von den Beinen. | Foto: Peter Leitner
  • Imst Verteidiger Fabian Thurner kannte keine Angst vor großen Namen und holte Wackers Zlatko Dedic von den Beinen.
  • hochgeladen von Peter Leitner

Auftritt gegen eine Amateurauswahl in Imst war teilweise ein Offenbarungseid

IMST (pele). Es war angerichtet! Bestes Fußballwetter, eine mit 600 Zuschauern gut gefüllt Velly-Arena in Imst. „Geh´n mer Wacker schauen“ lautete die Devise, trat Tirols Fußball-Aushängeschild mit Aufstiegsambitionen in Liga eins doch gegen eine von den Verantwortlichen des SC Imst zusammengestellte Amateurauswahl an. Die mit den Ex-Profis Thomas Pichlmann, Thomas Bergmann und Ronald Gercaliu verstärkt wurde.

Prompt hatte Wacker auch die erste Großchance, doch der Zirler Goalie Daniel Wanner parierte bravourös. Was sich freilich danach entwickelte, ließ manchen Fußball-Kenner recht fassungslos mit dem Kopf schütteln. Denn die erste Wacker-Garnitur spielt teils zwar recht gefällig bis zum 16er, gleichzeitig glich die Defensive der Profis aber einem aufgeschreckten Hühnerhaufen, der mehrere Großchancen der Amateure zuließ. Kein Wunder, dass Trainer Karl Daxbacher an der Outlinie der Kamm schwoll. Das, was seine „Stars“ ablieferten, war alles andere als niveauvoll.

Groß war dann auch der Jubel, als Bergmann per sehenswerten Freistoß die 1:0-Führung für die Amateure erzielte. Fünf Minuten später und Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang Zlatko Dedic dann doch noch der Ausgleich für die Grün-Schwarzen.

In der zweiten Halbzeit brachte Daxbacher dann die junge Garde. Und auch bei den Amateuren spielten nur noch Kicker, die sonst von der Landesliga abwärts engagiert sind. Albert Vallci brachte Wacker mit 2:1 in Führung. Erst in den letzten acht Minuten mussten die müden Amateure dann drei weitere Treffer durch Okan Yilmaz, Rahman Jawadi und Murat Satin hinnehmen.