5:4 (3:0, 0:3, 1:1, 1:0) Overtime Niederlage zum Auftakt in Kundl

Am Freitag, den 16. Oktober 2015 war es endlich soweit. Das Eröffnungsspiel der Elite-Liga Saison 2015/2016 stand vor der Tür. Es war ein Start, der spannender nicht hätte sein können. Die Silz Bulls mussten in diesem Spiel auf 2 wichtige Stammspieler verzichten (Fellinger und Csics).

Im ersten Drittel wurden die Hausherren ihrer Favoritenrolle gerecht und ließen den Bullen kaum Luft. Die Bullen wirkten in den ersten 20 Minuten etwas unsicher und unkonzentriert. In der siebten, neunten und 15. Minute schlugen die Kundler 3 mal zu. Das war gleichzeitig auch der Stand nach 20 Minuten.

Die Überraschung dann im 2. Drittel. Als hätte die Silzer Mannschaft den Schalter umgelegt. Sie spielten taktisch hervorragend und kamen so zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Die Mannschaft der SilzBulls konnte endlich anschreiben und es war David Gritsch, der zum 1:3 aus Sicht der Bullen einnetzte. Nur knapp 1 Minute später folgte der sehenswerte Anschlusstreffer durch Josef Fojtik. Nun waren es die Crocodiles, die unsicher in der eigenen Arena wirkten. Die Silzer Eishockey-Cracks erhöhten gehörig den Druck und so war es erneut David Gritsch der den vielumjubelten 3:3 Ausgleich schoss. Das 3:3 war dann auch gleichzeitig der Pausenstand nach 2 Dritteln.

Der Schlussabschnitt gestaltete sich ausgeglichen mit guten Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Aber es war Thomas Kluibenschädel, der in der 50. Minute zur erstmaligen Führung der Silzer einnetzte. Es dauerte allerdings nicht lange und die Kundler konnten erneut ausgleichen. Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten. In den restlichen 10 Minuten passierte nicht mehr viel. Es ging mit einem Stand von 4:4 in die Overtime. In dieser Overtime waren es die Bullen die zu Beginn noch in einem Powerplay die Chance auf den Sieg gehabt hätten. Leider konnte in diesem Powerplay nicht der Siegtreffer erzielt werden. Nach mehreren vergeblichen Schüssen fiel 39,4 Sekunden vor Schluss der glückliche Siegestreffer für die Kundler.

Alles in allem war es eine kämpferisch tolle Leistung der SilzBulls, die sich nach dem 3:0 Rückstand wieder zurück in die Partie kämpfte. Diese Leistung macht Lust auf mehr!
Bereits am kommenden Freitag, 23. Oktober 2015 um 19:30, treffen die Bullen auswärts auf die Dragons aus Kufstein.