Eine deftige 0:6-Packung für die Nassereither Kicker

Eiskalt erwischt wurden die Nassereither Kicker vorigen Freitag. In der ersten Halbzeit kassierten Krabichler & Co fünf Gegentore. Mit solchen Leistungen wird es schwer, im Abstiegskampf zu bestehen.

NASSEREITH (joba). Nach dem ersten Sieg von letzter Woche gegen Vils hatten sich die Nassereither gegen den Tabellenersten der BEZIRKSBLÄTTER-Liga West viel vorgenommen, um weiter an Boden gut zu machen. Doch bereits nach vier Minuten kam das böse Erwachen für die Elf rund um Spielertrainer Ehart: 0:1 durch einen schnell ausgeführten Angriff über die rechte Seite der Gäste. Der SV Sistrans war in den Folgeminuten spielbestimmend und ließ Ball und Gegner laufen. In der 18. Minute dann das 0:2 per Kopf nach einem Eckball. Einen kleinen Hoffnungsschimmer gab es in der 27. Minute, als die Gurgltaler eine gute Einschussmöglichkeit auf den Anschlusstreffer vorfanden, die jedoch der gegnerische Tormann abwehren konnte. Im direkten Gegenzug konnte Tröber nach einem herrlichen Pass in die Tiefe auf 0:3 (28.) für die Gäste erhöhen.

Große Schwächen bei Standards
Die junge Nassereither Mannschaft agierte in dieser Phase viel zu passiv und unroutiniert und wurde prompt nach einer Standardsituation mit dem 0:4 (32.) bestraft. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang den Spielern aus dem Mittelgebirge nach einem sehenswerten Heber das 0:5. Nach Seitenwechsel schalteten die Kicker aus Sistrans einen Gang zurück und ließen die Heimmannschaft ein wenig aufkommen. Der zur Pause eingewechselte und für dieses Spiel reaktivierte Marco Rappold versuchte, Ordnung in die Partie der Nassereither zu bringen, die trotz des Fünf-Tore-Rückstandes nicht aufgaben. Doch mehr als zwei gute Angriffe über Markus Krabichler waren an diesem Tag nicht möglich. Goalie Emanuel Ehart konnte sich in der Folge einige Male auszeichnen und einen noch größeren Vorsprung verhindern. Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 63. Minute mit dem 0:6 wieder nach einem Eckball.