Erfolgreicher Februar für Imster Snowboarder Mahler und Schleich

Mahler Nathanael holte sich am 12.02.2011 in Saalbach beim SBX im Rahmen der Austria Trophy (österreichweite Rennserie) den 2. Platz in der Klasse U13. Der Kurs wurde vom derzeit verletzten Weltcupfahrer Mario Fuchs entworfen. Dieser hatte besonders in der Qualifikation seine Tücken. Mahler blieb nicht ganz fehlerfrei auf dem schwierigen Kurs und musste im Finale somit aus der schlechtesten Startbox heraus das Rennen in Angriff nehmen. Ein perfekter Start machte es möglich aus der zweiten Position nach dem Start den führenden zu attackieren und auch die Führung zu übernehmen. Diese musste Mahler bei einer zu harten Landung am Zielsprung leider wieder abgeben.

Für Schleich Markus hätte letztes Wochenende (26./27.Feb.) in Villach auf der Gerlitzen bei den Race Bewerben im Rahmen der Austria Trophy nicht besser laufen können, trotz schlechter Voraussetzungen. Markus hatte sich bei einem FIS Rennen in St. Gallenkirch, bei dem er den 15. Platz belegte, eine Handverletzung zugezogen, welche zunächst einen Start nicht für möglich erschienen lies. Durch die Konstruktion eines speziellen Handschutzes entschied er sich für einen Start um die Führung in der Austria Trophy Gesamtwertung zu verteidigen. Das Rennen verlief sensationell. An beiden Tagen legte er mit Qualifikationsbestzeit in der am stärksten besetzten Mastersklasse den Grundstein für die finalen Parallelhits und konnte an beiden Tagen die Bewerbe in der Masterklasse für sich entscheiden. Schleich freute sich ganz besonders über den im Snowboardsport eher unüblichen Doppelsieg, welcher 14 annähernd fehlerfreie Läufe in Serie erforderlich macht.

Für das Team der SFI Imst (Schneesportförderung Imst) stehen nun die österreichischen Meisterschaften an.