Lisa Hafner aus Umhausen erzielte neuen Österreichischen Juniorenrekord
6Bilder
  • Lisa Hafner aus Umhausen erzielte neuen Österreichischen Juniorenrekord
  • hochgeladen von Ewald Auer

INNSBRUCK (ea). Mit Lisa Hafner, Katharina Auer, Marie-Theres Auer, Pia Harrasser und Rene Engensteiner nahmen die besten Sportschützen (Junioren und Allgemeine Klassen) des Bezirksschützenbundes Imst beim „Grand Prix of Tyrol“ teil. Bei diesem internationalen Wettkampf starteten Schützinnen und Schützen aus elf Nationen. Bei den Luftgewehrbewerben traten Lisa Hafner in der Juniorenklasse, sowie Katharina und Marie-Theres Auer in der Frauenklasse an. Rene Engensteiner startete in der Luftpistolen-Herrenklasse.
Besonders gut lief es an diesem Wettkampfwochenende für Lisa Hafner aus Umhausen – an beiden Wettkampftagen qualifizierte sie sich für das Finale der besten acht Schützinnen. Beim ersten Wettkampf gewann sie die Bronzemedaille, beim zweiten Wettkampf erzielte sie im Vorkampf mit 625,4 Ringen neuen Österreichischen Juniorenrekord und beendete das Finale schließlich auf dem siebten Platz. Katharina Auer erreichte am ersten Wettkampftag in der Frauenklasse ebenfalls das Finale der besten acht, Marie-Theres Auer verfehlte eine Finalteilnahme als Neunte um lächerliche 0,4 Ringe. Am zweiten Wettkampftag wurde Marie-Theres Auer zehnte und Katharina Auer elfte im internationalen Feld. Für Pia Harrasser aus Haiming hieß es „Erfahrungen sammeln“ – sie belegte den 21. bzw 24. Rang bei den Juniorinnen. Rene Engensteiner aus Tarrenz trat im Luftpistolenbewerb an und belegte einmal den 14. Rang und einmal den zehnten Rang.
Die TeilnehmerInnen des Bezirkes Imst machten im starken internationalen Feld eine gute Figur und sammelten neben Erfahrungen auch wichtige Limits für die Teilnahme an Europa- oder Weltmeisterschaften.