Jan-Luca Posch hat die erste Medaille für Österreich geholt!

ifsc youth world championships innsbruck | Foto: Heiko Wilhelm
  • ifsc youth world championships innsbruck
  • hochgeladen von Petra Schöpf

IMST. Am Samstag, den 02.09. fand das zweite Finale der Jugend- und Junioren-WM 2017 statt. Vor mehr als 600 begeisterten Zuschauern zeigte der 19-jährige Tiroler Jan Luca Posch eine bärenstarke Leistung und gewann die Bronze-Medaille im Bouldern der Junioren. Die 17-jährige Niederösterreicherin Laura Stöckler zeigte ebenfalls eine sehr gute Vorstellung und holte sich den starken 5. Platz. Mit der ersten Medaille bei dieser Junioren-WM und insgesamt vier Top-Ten Platzierungen war die Freude im rot-weiß-roten Lager sehr groß. Claire Buhrfeind (USA) und Yoshiyuki Ogata (JPN) gewannen Gold.

Jan-Luca Posch holt sich Bronze!

Jan-Luca Posch erwischte am ersten, plattigen Boulder keinen perfekten Start. Am zweiten Boulder fiel er erst am letzten Zug, eine tolle Leistung die nichts Zählbares einbrachte. An den letzten zwei Problemen startete er die Aufholjagd und zeigte eine perfekte Vorstellung: Der dritte und der vierte Boulder gelangen ihm scheinbar mühelos auf Anhieb. Er holte sich bei seiner letzten Junioren-WM verdient sein erstes WM-Edelmetall im Bouldern. "Der Boulderbewerb ist für mich viel besser gelaufen als ich gedacht habe. Ich hätte nicht mit dem dritten Platz gerechnet und bin mit meiner Leistung vollauf zufrieden! Jetzt konzentriere ich mich auf die anderen zwei Disziplinen und hoffe, dass ich auch dort gut abschneiden werde. Dadurch könnte ich mich für das Finale in der Kombination am Wochenende zu qualifizieren", so Jan-Luca Posch im Anschluss an die Siegerehrung.