Raiffeisen-Luftgewehrrundenwettkämpfe entschieden
Roppen 1 gelang erfolgreiche Titelverteidigung. Die beste Schützin der Meisterschaften kommt mit Katharina Auer aus der erfolgreichen Roppener „Einser“-Mannschaft.
BEZIRK IMST (ea). Eindrucksvoll holte sich die junge Roppener Luftgewehrmannschaft mit Katharina Auer, Frnaziska Stefani, Marie-Theres Auer und Johannes Stefani den Sieg bei den Raiffeisen-Bezirksrundenwettkämpfen mit dem Luftgewehr. Mit 1572 Ringen, dem zweitbesten Ergebnis dieser Meisterschaften, siegte Roppen 1 klar gegen Roppen 2 (1528). Umhausen 1 belegte hinter Roppen 1 den zweiten Platz in der Klasse A. Dritter wurde Mieming 1 - der Aufsteiger des letzten Jahres ist bei dieser enormen Leistungssteigerung ein Geheimtipp für die Rundenwettkämpfe 2015/16. Umhausen 3 stand bereits vor der letzten Runde als Absteiger in die Klasse B fest – da nützte auch das beste persönliche Rundenergebnis von 1498 Ringen nichts mehr. Aus der Klasse B steigt Haiming 1 (nach einem Jahr Absenz) in die höchste Bezirksliga auf. Somit ist nur mehr Roppen mit zwei Mannschaften in der Klasse A vertreten. In der Klasse B folgen - hinter Haiming 1 - Umhausen 3 und Roppen 3 auf den weiteren Tabellenplätzen. Wald im Pitztal schaffte im letzten Wettkampf (gegen Oetz – 1491:1476) noch den Klassenerhalt – Imst 2 muss in der nächsten Saison eine Klasse tiefer um Ringe und Punkte kämpfen. Die Klasse C war eine eindeutige Angelegenheit der Mannschaft Mieming 2. Mit 1457,75 Schnitt und 30 Punkten liegt diese Mannschaft eindeutig in Führung und hat sich den Aufstieg in die Klasse B redlich verdient. Arzl und Haiming 2 folgen auf den Rängen zwei und drei.
Beste Schützin dieser Meisterschaften war Katharina Auer aus Roppen mit einem Schnitt von 394,67 Ringen, gefolgt von Viktoira Hafner (Umhausen) mit 394,0, die in der letzten Runde mit 399 noch das beste Einzelergebnis der Rundenwettkämpfe erzielte. Weitere Schützen mit einem Schnitt von mehr als 390 waren Franziska Stefani (Roppen) mit 391,17 und Lukas Kammerlander (Umhausen) mit 390,67.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.