Siege und Niederlagen für die IEC Scorpions

8facher Torschütze am Wochenende - Daniel Fischnaller
  • 8facher Torschütze am Wochenende - Daniel Fischnaller
  • hochgeladen von IEC Scorpions

Das vergangene Wochenende war Großkampftag für die Cracks der IEC Scorpions. Den Anfang machten am Freitag die U12 beim ersten Meisterschaftsspiel der Saison im Heimspiel gegen den EHC Mils. Die neuformierte Mannschaft beeindruckte durch gute Teamarbeit. Die Vorgaben von Coach Didi Büchel wurden bestens umgesetzt und so wurden die Gegner im 1. Drittel regelrecht überrollt. Als Torschützen konnten sich Mike Peier, Sarah Stimpfl (2x), Bejamin Tiric, Raphael Sandbichler feiern lassen. Die Assistgeber waren Niklas Rizzi, Jonas Seelos und zweimal Samuel Frieß. Das Mitteldrittel ging 1:4 verloren (Torschütze Raphael Sandbichler nach Vorarbeit von Samuel Frieß). Im letzten Abschnitt gelang wiederum Raphael Sandbichler (Vorarbeit Niklas Rizzi) ein Treffer, der den Imstern den Sieg sicherte. Die U14 waren in Kufstein zum Auswärtsspiel angetreten. 50 Minuten hervorragendes Hockey reichten leider nicht ganz, da das Spiel trotz 6:2 Führung noch mit 6:8 verloren ging. Trotzdem zog Didi Büchel positiv Bilanz, da das Team ersatzgeschwächt anreisen musste und einige schon am Freitag im Einsatz waren. Bis 10 Minuten vor Schluss sah alles nach einem Imster Sieg aus. Die Toren erzielten Martin Kofler, Mario Rauch, Niklas Rizzi, Raphael Sandbichler und Benjamin Tiric. Die Assistpunkte verzeichneten Martin Kofler und Mike Peier. In der Gebietsliga traten die Scorpions auswärts in Götzens an. Selbst eine 3:5 Unterzahl hielt die Imster nicht ab das Spiel zu dominieren. So ist das Ergebnis von 11:0 nicht verwunderlich. Alleine 8 Treffer gingen auf das Konto von Topscorer Daniel Fischnaller. Die weiteren Tore erzielten Simon Ladner, Michael Allinger, und Daniel Scheiring. Nicht ganz so glücklich erging es der Landesligamannschaft, die in Sterzing gegen Freienfeld antreten musste. Die Südtiroler haben sich mit 6 ehemaligen A-Serie Spielern verstärkt. Somit waren die Gegner eine Nummer zu groß. Ein Ergebnis von 2:12 spiegelt die Kräfte wieder. Torschützen für die Scorpions waren Luka Manz und André Weratschnig. Am kommenden Freitag wollen die Scorpions in der Landesliga wieder Vollgas geben, als Gegner steht der EHC Mils in der Gurgltalarena (Spielbeginn 19.30 Uhr) auf dem Eis. Die U14 hat am Sonntag um 10.30 Uhr ein Heimspiel gegen St. Johann.