Stams im Verletzungspech

Stams-Zirl | Foto: Föger

Andauerndes Verletzungspech befördert die Kicker um Trainer Stefan Einackerer in die Abstiegszone. Diesmal schieden Uli Pfausler (23.) und Hansjörg Ötzbrugger (32. Minute) verletzungsbedingt aus. Das war an diesem Tag wohl entscheidend.

STAMS (WF). In der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Die einzige Torchance hatten die Gäste in der 25. Minute nach einem Eckball. Der Kopfball landete an der Latte. Sonst riskierten beide Teams nichts. Die Abwehrreihen dominierten. Die Ausfälle von Uli Pfausler und Hansjörg Ötzbrugger konnten die Stamser bis zur Halbzeit überbrücken.

Zirl drückte aufs Tempo
Einen Gang höher legten die Gäste aus Zirl im zweiten Spielabschnitt ein und drückten unaufhaltsam auf das Tor von Gebhart Heindl. Dennoch, die guten Tormöglichkeiten blieben aus.

Erst in der 84. Spielminute setzte sich der gefährlichste Stürmer dieses Tages, Günter Kindl (Zirl), durch und schloss mit dem Führungstreffer zum 0:1 ab. Stams kam durch Robert Krismer in der 90. Minute zur besten Einschussmöglichkeit, er verzog aber seinen Schuss. Drei durch Verletzung fehlende Offensivspieler, Bernhard und Gerhard Ötzbrugger sowie Daniel Moser, konnte Oldy Markus Staudacher alleine, gegen ein wieder erstarktes Zirler Team, nicht ersetzen.
Dennoch, bewundernswert der Kampfgeist der stark ersatzgeschwächten Stamser, die das Herannahen der Winterpause wohl sehnlichst erwarten.