Torregen bei Oetz-Pitztal

Oetz-Pitztal | Foto: Auer

220 Zuschauer sahen ein mit Spannung geladenes 4:4 Unentschieden, in dem die Heimischen in der ersten und die Gäste in der zweiten Halbzeit dominierten.

OETZ (joba). Bereits in der ersten Minute gab es eine kalte Dusche für die Hausherren: Stefan Dobler brachte die SPG mit 0:1 in Führung. Doch nur fünf Minuten später musste Schiedsrichter Hämmerle ebenfalls zum Anstoßpunkt zeigen, als der Pitztal-Verteidiger Yilmaz Dervis den Ball im eigenen Tor versenkte. In dieser Tonart ging es weiter, Rene Friedle traf in Minute neun und Bernardo Lopez erhöhte in der 13. Minute auf 3:1 für Oetz. Die Pitztaler Hintermannschaft sah bei den Gegentoren alles andere als gut aus und so stellte Michael Heidegger auf das scheinbar vorentscheidende 4:1 (20.). Die junge Oetzer Mannschaft rund um Spielertrainer Markus Mahlknecht überraschte durch gefälligen Angriffsfußball und vor allem durch ihre effektive Chancenauswertung. Knapp vor dem Pausenpfiff gelang jedoch Klaus Neuner der Treffer zum 4:2. Die Kabinenpredigt von SPG-Coach Clemens Reinstadler dürfte lauter ausgefallen sein, denn in Halbzeit zwei drehte seine Mannschaft gehörig auf. Goalgetter Florian Eiter erzielte bereits in der 46. Minute das 4:3 und die Pitztaler waren zurück im Spiel. In dieser Phase des Spiels agierten die Oetzer zu statisch und abermals war es Eiter (65.), der zum 4:4-Endstand ausgleichen konnte.