Gastro-Gründerpreis
Schwarzfischer aus Stams unter den Top 5 Startups

Die Stamser Schwarzfischer haben es unter die Top 5 der besten Gastro-Gründer geschafft. | Foto: Schwarzfischer
3Bilder
  • Die Stamser Schwarzfischer haben es unter die Top 5 der besten Gastro-Gründer geschafft.
  • Foto: Schwarzfischer
  • hochgeladen von Agnes Dorn

Die Stamser Schwarzfischer haben es im Kampf um den Hauptgewinn beim diesjährigen Deutschen Gastro-Gründerpreis in die letzte Runde geschafft.

STAMS / HAMBURG. Wie ihre vier Mitbewerber dürfen die Stamser Gastronomen beim großen Finale am 8. März um 14 Uhr live auf der Internorga, der internationalen Branchenleitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, pitchen. In einem hochkarätig besetzten Halbfinale hat die Jury aus BranchenexpertInnen sie als die besten aus fast 100 BewerberInnen ausgewählt.

Direkt vom Teich in die Pfanne landet in Stams der frische Fisch. | Foto: Schwarzfischer
  • Direkt vom Teich in die Pfanne landet in Stams der frische Fisch.
  • Foto: Schwarzfischer
  • hochgeladen von Agnes Dorn

Auch das Fachpublikum darf sich freuen: auf inspirierende GründerInnen, die das breite konzeptionelle Spektrum und die aufregende innovative Kraft des gastronomischen Nach- wuchses beispielhaft auf die Bühne bringen und damit der ganzen Branche viele wertvolle Impulse geben.

Fünf junge Konzepte

Diese fünf jungen Gastro-Konzepte begeistern einfach: mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und unendlicher Leidenschaft für die schönste Branche der Welt. Aus der Masse der Bewerbungen ragen sie heraus, mit ihrer Innovationskraft, ihrer Persönlichkeit und wirtschaftlicher Durchsetzungsfähigkeit in fordernden Zeiten. Unter Einsatz von ganz viel Herzblut kämpfen sie jeden Tag für ihren unternehmerischen Traum: die nachhaltig erfolgreiche Selbständigkeit in der Gastronomie. Damit überzeugten sie die Jury gleich fünffach und lassen ein mehr als spannendes Finale am 8. März auf der Internorga in Hamburg erwarten.

Diese fünf jungen Konzepte kämpfen in Hamburg um den Hauptgewinn:
85 Grad, Berlin – Türkische Manti-Pasta aus der Simmer Kitchen in neuen Variati-
onen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com
Alles Waffel! Oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restau-
rant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, www.instagram.com/alles.waffel
Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art,
www.foodtrucksunited.de
Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch, www.schwarzfischer-stams.at
Sugarfree, Hamburg – Erstes Low-Carb- und Keto-Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.de

Neben der Aufmerksamkeit der Branchenspitze sind auch die attraktiven Pakete aus Sach- , Coaching- und Geldpreisen im Wert von rund 10.000 Euro ein Aushängeschild des Deutschen Gastro-Gründerpreises. In diesem Jahr erhalten die FinalistInnen und HauptgewinnerInnen mediale Unterstützung, eine Gastro-Kasse von orderbird inklusive iPad Air, zwei Jahre kostenfreie Gastmitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, Mentorenbetreuung durch die Jury, einen Gutschein von Melitta Professional, ein professionelles Fotoshooting sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum im Rahmen der INTERN- ORGA. Der oder die GewinnerIn des Hauptpreises darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.

Hohe Qualität der TeilnehmerInnen

Angesichts der wieder einmal hohen Qualität der TeilnehmerInnen beim Deutschen Gastro-Gründerpreis muss man sich um die Zukunft der Branche definitiv keine Sorgen machen”, kommentiert Leaders Club-Präsident Marc Uebelherr die schwere Entscheidung der Jury im Halbfinale. „Wir sind sicher, dass wir von allen fünf FinalistInnen noch viel hören werden und sind gespannt, wer sich am Ende durchsetzt.

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell vom Leaders Club Deutschland, der Internorga und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Branchenleitmesse in Hamburg vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 um 14 Uhr im Raum Chicago der Messe Hamburg sind wie immer alle interessierten MessebesucherInnen und PressevertreterInnen eingeladen. Moderiert wird die Veranstaltung von Nicole Marsmann.

Die Schwarzfischer im Internet

Der deutsche Gastro-Gründerpreis im Internet

Mehr Nachrichten aus dem Bezirk

Tirol wieder mit den meisten Hauben
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.