Little Lunch
Gesundes beim Lunch um die Ecke
Neuer Standort, selbes Konzept für das Mittagslokal "Little Lunch".
JOSEFSTADT. Schon am alten Standort in der Florianigasse war das "Little Lunch" ein Hotspot für ein schnelles und gleichzeitig gesundes Mittagessen um die Ecke. Nachdem der Mietvertrag dort nicht verlängert wurde, hat das kleine Mittagslokal nun nach fünf Monaten Pause wieder in der Schlösselgasse 22 eröffnet.
"Die Stammgäste waren schon am ersten Tag wieder da", freut sich Betreiberin Valentina Resnitschek. Sie wohnen in der Josefstadt oder arbeiten in den zahlreichen Büros in der Umgebung. Viele Kunden kämen deswegen so gerne ins "Little Lunch", weil sie danach gut weiterarbeiten könnten – anders als bei der klassischen Wiener Wirtshausküche, erzählt Resnitschek. Denn im "Little Lunch" kommt nur Gesundes und Bekömmliches auf den Tisch: Es gibt jeden Tag die gleichen Speisen in verschiedenen Varianten. Man kann also zwischen einer Suppe, einem Eintopf, einer Quiche und drei verschiedenen Salaten, die täglich wechseln, wählen.
Frisch und nachhaltig
Als Eintopf wird beispielsweise Gemüsecurry aufgetischt, aber auch Risotto oder Schinkenfleckerl. Bei den Salaten gibt es jeden Tag Weizensalat, Pastasalat und grünen Salat. Diese können nach Laune gemischt werden. Meist wird vegetarisch und oft auch vegan gekocht. Und auch Nachhaltigkeit ist Resnitschek wichtig: Sie kocht alles selbst, "aber wenn es aus ist, dann ist es aus. Dafür wird am nächsten Tag wieder frisch gekocht." Das "Little Lunch" hat unter der Woche von Montag bis Donnerstag von 11 bis 15 Uhr geöffnet und am Freitag von 11 bis 14 Uhr.
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