Herbstgericht
Wo man in der Josefstadt ein Martinigansl bekommt
Es ist endlich wieder so weit: Restaurants im Achten bieten ihr Gansl an. Die Auswahl ist dabei so vielfältig wie der Bezirk selbst.
WIEN/JOSEFSTADT. Die traditionelle Ganslzeit ist bereits wieder voll im Gange. Und auch einige Josefstädter Lokale tischen die Köstlichkeiten auf. Die BezirksZeitung hat sich umgehört, wo es in der Josefstadt die besten Gansln gibt. Die Entscheidung war nicht einfach, die Auswahl ist groß. Und Achtung: Vorbestellungen sind erwünscht.
Gasthaus "Heidenkummer"
Das Lokal in der Breitenfelder Gasse 18 serviert ab Mitte Oktober bis Ende November sein Gansl. Dabei dürfen klassische Beilagen wie Rotkraut oder Knödel nicht fehlen. Um Reservierung unter 01/405 91 63 oder office@heidenkummer.at wird gebeten.
"Zur böhmischen Kuchl"
Das urige Gasthaus in der Schlösselgasse 18 bietet die klassische "böhmische Küche" an. In der Herbstzeit gibt es auch eine Ganslkarte mit Gerichten wie böhmischer Ganslsuppe oder Martinigansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut. Alternativ gibt es auch Ente. Reservierung unter office@zurboehmischenkuchl.at oder 01/402 57 31.
"Tisch"
Gansl der etwas anderen Art gibt es in der Schlösselgasse 8. Ab 10. November bis Anfang Dezember wird hier abends ein veganes fünf gängiges Gansl-Menü serviert. Auf dem Menü stehen etwa Faux-Gras mit Kirschen-Rotwein-Gelee, Seitan-Gansl mit Maroni-Champignon-Fülle und zum süßen Abschluss ein Dessert mit Blutorangen und schwarzem Tahini. Um Reservierung unter info@tisch.wien wird gebeten.
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