Krapfen

Beiträge zum Thema Krapfen

Melitta Gebhard: Krapfen werden bei Melitta Gebhard immer selbst gebacken. | Foto: MeinBezirk.at
10

Faschingskulinarik
Krapfen, Heringssalat & Co. schmecken jetzt besonders gut

Am Gösselsberg geht bei der pensionierten Bäuerin Melitta Gebhard der Fasching mit Krapfen und Heringssalat durch den Magen. Wenn Melitta Gebhard die Familie am Faschingssonntag zum Essen einlädt, dann freuen sich alle auf ihre Krapfen und den hausgemachten Heringssalat. Dass alles hausgemacht ist, ist für die pensionierte Bäuerin und ehemalige Bildungsreferentin mehr als selbstverständlich. "Wenn ich beabsichtige Krapfen zu backen, dann lege ich mir bereits am Vorabend alle Zutaten bereit,...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Kriemhilde Wadlig hat das Krapfenbacken von ihrer Mutter übernommen. Krapfen gibt es bei ihr das ganze Jahr | Foto: Friessnegg
2 1 12

Faschingskrapfen
Es ist Krapfenzeit! Hausgemachte Krapfen mit Rezept

Krapfen haben Hochsaison. Wie man das Gebäck selbst zubereitet, verrät Landwirtin Kriemhilde Wadlig. SCHLEICHENFELD (fri). "Es gibt eigentlich keine bestimmte Zeit im Jahr für Krapfen", sagt Landwirtin Kriemhilde Wadlig. "Ganz im Gegenteil, Krapfen wurden immer schon das ganze Jahr über gegessen. Die Kirchtagskrapfen zum Kirchtag, zur Heuernte gab es die Heigakrapfen und wenn geschnitten wurde, waren es die Schnittakrapfen. Und auch als pikante Hauptspeise wurden Krapfen oft mit Sauerkraut...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Gehört zur Faschingszeit: Heringsalat nach Kärntner Art | Foto: Carletto Photography
1 1 2

cookingCatrin: Rezepte für den Fasching

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Kärntner Faschings-Rezepte. Was wäre der Fasching ohne traditionelle Rezepte aus Kärnten? Wohl kaum jemand verbringt die Faschingszeit, ohne einmal Heringsalat oder einen Krapfen zu essen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie die schönsten Rezepte in der Faschingszeit zuhause ganz einfach gelingen. Faschingskrapfen mit Marillenmarmelade Zutaten (für 10 bis 16 Krapfen): >> 520 g Mehl >> 270 ml Milch >> 1 Würfel Germ (42 g) >> 2 Eier >> 2 Eigelb >> 1 Pkg....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Kostümiert und gut gelaunt verbrachten die Senioren in Ossiach einen vergnüglichen Nachmittag | Foto: KK
2

Senioren-Fasching in Ossiach

OSSIACH. Ausgelassene Seniorinnen und Senioren feierten in Ossiach die „ Fünfte Jahreszeit“ – den Fasching – mit Musik und gratis Krapfen. Für die allgemeine Erheiterung sorgte ein gespielter Sketch, der von Ferdinand Trodt in Szene gesetzt wurde. Spaß und gute Laune, da waren sich alle Beteiligten einig, waren bis in die frühen Abendstunden Trumpf.

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Timo freut sich über einen dicken Fang und präsentiert ihn stolz | Foto: KK
20

Das Glück hängt an der Angel

Zum 11. Mal wird am Dietrichsteiner Teich das Kinder- und Jugendfischen durchgeführt. DIETRICHSTEIN (fri). Einmal im Leben eine Angel zu halten und einen Fisch aus dem Wasser zu ziehen, das ist der Traum vieler Kinder. Am Dietrichsteiner Teich wird dieser Wirklichkeit. Dort haben Mädchen und Buben bis zum vollendeten 15. Lebensjahr die Möglichkeit einen Tag lang Friedfische zu angeln. Karpfen, Schleien, Rotfedern und Co. sind dabei die begehrten Objekte der Nachwuchs-Petrijünger. "Aufgrund der...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
7

Süße Verlockung mit und ohne Inhalt

Krapfen sind nicht nur in der Faschingszeit beliebt. Seminarbäuerin Birgit Pregl kennt viele Rezepte. LEITEN (fri). Schon beim Betreten des alten Bauernhaueses kommt einem der Duft von frischen Krapfen entgegen. Noch sind aber nicht alle fertig. Dennoch ist die Seminarbäurerin schon eine ganze Weile auf den Beinen. "Der Teig muss, nachdem alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischt worden sind rund eine halbe Stunde gehen", weiß Pregl, die auch immer wieder Kurse - nicht nur Krapfenbacken -...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
1 3 3

Frisches vom Wirt in Sirnitz

Der " Bärenwirt" in Sirnitz,Johann" Hanse" Zaucher hat für seine Gäste frische Krapfen und " Kasnudel" zubereitet.

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Rudolf Nagelschmied

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.