Tipps und Tricks

Beiträge zum Thema Tipps und Tricks

Hildegard Perkonigg verkauft selbstgemachtes Holzofenbrot und verrät Tipps und Tricks für das Krapfenbacken
2 2

Das Backen ist eine jahrelange Tradition

Hildegard Perkonigg produziert eigenes Holzofenbrot, hat aber auch viele Tipps fürs Krapfenbacken. HÖRTENDORF (lmw). Familie Perkonigg betreibt eine Landwirtschaft in Hörtendorf und ist seit Jahrzehnten für ihr selbstgemachtes Holzofenbrot bekannt. Aber auch für das Krapfenbacken hat Hildegard Perkonigg wertvolle Tipps und Tricks, damit die flaumige Nascherei auch wirklich gelingt. Tipps und Tricks "Das Krapfenbacken erfodert viel Geduld, weil auch viel Arbeit dahintersteckt", sagt Hildegard...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Lisa Marie Werner
Meine Backstube Wultsch: Konditorin Katharina Wutte und Chef Markus Greiderer verraten, wie Lebkuchen & Co. gelingt

Liebe und Zeit für gute Kekse

"Meine Backstube Wultsch" produziert Kekse noch von Hand und gibt Tipps für das Backen zuhause. KLAGENFURT (lmw). Viele haben es schon getan, viele sind gerade mittendrin: Beim Keksebacken. Auch in der "Meine Backstube Wultsch" in der Völkermarkter Straße werden seit geraumer Zeit fleißig Kekse gebacken. Inhaber Markus Greiderer ist die besinnliche Zeit wichtig. Auch das Keksebacken sollte ohne Stress ablaufen. Reine Handarbeit "Uns ist die Qualität der Produkte wichtig und nicht die...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Lisa Marie Werner
7

Der Christbaum zum Selberschneiden

Christbäume können natürlich auch selbst geschnitten werden. Wo und wann darüber informiert die Homepage www.weihnachtsbaum.at. Ein Tipp: Immer einen Termin vereinbaren, weil viele Händler auch auf den Märkten tätig sind und deshalb nur über beschränkte Zeit verfügen. Im aktuellen Fall besuchte die WOCHE Anton Pirmann, der hoch über Köttmannsdorf zwei Hektar mit seinen Christbäumen bewirtschaftet. Rund 400 seiner Nordmanntannen bietet er auch auf dem Klagenfurter Mesegelände an. Als Fotomodell...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Markus Kaufmann
1 2

Heiße Köstlichkeiten zur kalten Jahreszeit

Die WOCHE beleuchtet das Geschäft der Maronibrater – Tipps für die heimische Zubereitung inklusive. KLAGENFURT (mk). Sie harren selbst bei Eiseskälte stundenlang im Freien aus. Neben der Kleidung ist es nur der Ofen, der etwas Wärme spendet. Die Rede ist von den Klagenfurter Maronibratern, die jedes Jahr von Anfang Oktober bis Ende Dezember die Stadtbummler mit den heißen Köstlichkeiten versorgen. Die WOCHE holt nun zwei Vertreter dieser winterlichen Zunft vor den Vorhang. 15 Jahre im Geschäft...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Markus Kaufmann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.