65 Jahre Spezial Nußbacher Nussgeist

Juniorchef Matthias Weigerstorfer mit seiner Schwester Lucia Weigerstorfer. | Foto: Wiesmüller
2Bilder
  • Juniorchef Matthias Weigerstorfer mit seiner Schwester Lucia Weigerstorfer.
  • Foto: Wiesmüller
  • hochgeladen von Christian Aschermayr

NUSSBACH (cha). 1948 hat Maria Weigerstorfer das Rezept für die Gewürzmischung des Spezial Nußbacher Nussgeists selbst kreiert. Das Geheimnis der Gewürzmischung befindet sich nun in der dritten Generation der Familie Weigerstorfer mit dem gleichen Rezept wie schon vor 65 Jahren. Seit 2009 ist Matthias Weigerstorfer Juniorchef der Nussgeist-Produktion. Nach wie vor produziert die Familie im eigenen Haus, das zur Sicherung regionaler Arbeitsplätze beiträgt. In erster Linie handelt es sich um die Herstellung und den Verkauf des Nussgeist-Gewürzes, wobei seit der Übernahme des Juniorchefs auch vermehrt in flüssiger Form produziert wird. Seit zwei Jahren kommt auch jährlich im Sommer das Spezial Nussgeist-Eis ins Sortiment. Das Sahne-Eis mit Nussgeist wird von der Familie Schröcker in Inzersdorf mit der hofeigenen Milch hergestellt. Erhältlich ist dieses erfinderische Produkt sowohl bei der Familie Weigerstorfer in Nußbach, als auch bei der Familie Schröcker in Inzersdorf. Das Nussgeist-Eis steht ganz im Zeichen einer regionalen Kooperation der beiden Familien. Das Gewürz als auch der Geist werden, neben dem Kerngeschäft in Österreich, ebenso in andere Länder exportiert und finden somit als regionales Produkt international Anklang. Besonders stolz ist die Familie auf zwei Silbermedaillen im Jahre 2012 und 2013, die auf der Messe Wieselburg unter der Kategorie „Nusslikör“ vergeben wurden. Für die Zukunft möchte der Juniorchef das Vertriebsnetz weiter ausbauen und auf internationaler Ebene den Nussgeist-Verkauf weiter vorantreiben.
Die Familie Weigerstorfer und der Spezial Nußbacher Nussgeist können somit auf eine lange erfolgreiche Tradition zurückschauen und selbstbewusst in die Zukunft blicken.

Juniorchef Matthias Weigerstorfer mit seiner Schwester Lucia Weigerstorfer. | Foto: Wiesmüller
Matthias Weigerstorfer: „Ein traditionelles Produkt mit Nüssen aus der Region.“ | Foto: FotoFritz
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.