65 Jahre Spezial Nußbacher Nussgeist

- Juniorchef Matthias Weigerstorfer mit seiner Schwester Lucia Weigerstorfer.
- Foto: Wiesmüller
- hochgeladen von Christian Aschermayr
NUSSBACH (cha). 1948 hat Maria Weigerstorfer das Rezept für die Gewürzmischung des Spezial Nußbacher Nussgeists selbst kreiert. Das Geheimnis der Gewürzmischung befindet sich nun in der dritten Generation der Familie Weigerstorfer mit dem gleichen Rezept wie schon vor 65 Jahren. Seit 2009 ist Matthias Weigerstorfer Juniorchef der Nussgeist-Produktion. Nach wie vor produziert die Familie im eigenen Haus, das zur Sicherung regionaler Arbeitsplätze beiträgt. In erster Linie handelt es sich um die Herstellung und den Verkauf des Nussgeist-Gewürzes, wobei seit der Übernahme des Juniorchefs auch vermehrt in flüssiger Form produziert wird. Seit zwei Jahren kommt auch jährlich im Sommer das Spezial Nussgeist-Eis ins Sortiment. Das Sahne-Eis mit Nussgeist wird von der Familie Schröcker in Inzersdorf mit der hofeigenen Milch hergestellt. Erhältlich ist dieses erfinderische Produkt sowohl bei der Familie Weigerstorfer in Nußbach, als auch bei der Familie Schröcker in Inzersdorf. Das Nussgeist-Eis steht ganz im Zeichen einer regionalen Kooperation der beiden Familien. Das Gewürz als auch der Geist werden, neben dem Kerngeschäft in Österreich, ebenso in andere Länder exportiert und finden somit als regionales Produkt international Anklang. Besonders stolz ist die Familie auf zwei Silbermedaillen im Jahre 2012 und 2013, die auf der Messe Wieselburg unter der Kategorie „Nusslikör“ vergeben wurden. Für die Zukunft möchte der Juniorchef das Vertriebsnetz weiter ausbauen und auf internationaler Ebene den Nussgeist-Verkauf weiter vorantreiben.
Die Familie Weigerstorfer und der Spezial Nußbacher Nussgeist können somit auf eine lange erfolgreiche Tradition zurückschauen und selbstbewusst in die Zukunft blicken.


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