Die Kirchdorfer Ice Tigers müssen sich mit einem Pukt begnügen. | Foto: Frank Haas
25Bilder
  • Die Kirchdorfer Ice Tigers müssen sich mit einem Pukt begnügen.
  • hochgeladen von Franz Staudinger

Die Kirchdorfer Ice Tigers zeigten gegen die Traunsee Sharks Gmunden eine gute Leistung. Erst im Penaltyschießen konnten die Gmundner das Spiel für sich entscheiden.

KIRCHDORF. Es war von Anfang an ein sehr ausgeglichenes Spiel. Bereits in Spielminute 6 konnte Stefan Sattler die Führung erzielen. Doch nur eine gute Minute später erfolgte von den Sharks der Ausgleich. Kurz danach erzielte Gaolgetter Franz Rettenbacher das verdiente 1:2. Die Freude der Ice Tigers hielt nicht lange weil die Gmundner kurz vor Drittelende auf 2:2 stellten.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Kirchdorfer Ice Tigers nicht zu 100 Prozent auf das Spiel fokussiert, was die Traunsee Sharks mit zwei Treffern zum 4:2 gnadenlos ausnutzten. Durch Stefan Sattler gelang den Ice Tigers dennoch der Anschlusstreffer zum 4:3 und die Kirchdorfer wurden wieder etwas offensiver.

Penaltyschießen geht an Gmunden

Im Schlussabschnitt drängten die Ice Tigers mit einigen starken Aktionen auf den Ausgleich. Michael Wöckl konnte die Kirchdorfer verdient zum 4:4 jubeln lassen. Doch nur zwei Minuten später gelang es den Gmundnern durch ein unglückliches Tor zum 5:4, wieder in Führung zu gehen. Die Ice Tigers riskierten nun alles, aber der Sharks-Tormann hielt jeden gefährlichen Angriff stand. Eine Minute vor Schluss ging Kirchdorf-Goalie Gernot Hubner zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis und exakt 20 Sekunden vor Spielende konnte Michael Wöckl nach einem Traumpass von Stefan Sattler zum 5:5 ausgleichen. Im Penaltyschießen durften jeweils fünf Schützen antreten. Erst der letzte Spieler der Traunsee Sharks entschied das Spiel schlussendlich für die Gmundner.