Ice Tigerst mit sensationellem Start

KIRCHDORF (sta). Nach dem letztjährigen Meistertitel in der 3. Landesliga sind die Kirchdorfer in dieser Saison in der 2. Landesliga gefordert und spielen gegen Mannschaften aus Wels, Linz, Steyr und Traun. Die Tigers absolvierten erst letzte Woche das alljährliche Trainingslager in Budweis. Die Vorbereitung der Tigers war kurz und man konnte noch nicht wissen, wo die Kirchdorfer in ihrer Spielstärke stehen.

Die Mannschaften in der 2. Landesliga sind um einiges stärker und das Spiel ist schneller. Die Tigers gingen voll motiviert und ohne Furcht in die Begegnung und versuchten vom ersten Bully weg Druck zu erzeugen. Das erste Tor der Kirchdorfer erzielte nach 5 Minuten Rudi Neuwirth der mit einem satten Schuss dem Trauner Goalie keine Chance ließ. Das Spiel war zu Beginn sehr ausgeglichen, aber die Kirchdorfer nutzten ihre Möglichkeiten und erhöhten durch Franz Rettenbacher bei seinem Comeback in Minute 8:57 auf 2:0 und 12 sekunden drauf sogar auf 3:0. Die Puckjäger waren völlig überrascht und verkürzten in Minute 11 auf 3:1 Pausenstand. Die Kirchdorfer waren von den zahlreichen Chancen der Trauner gewarnt und versuchten auch im 2. Drittel nach vorne zu spielen. Nach 3 Minuten im 2. Drittel gelang Markus Sattler das 4:1. Im 2. Drittel merkte man den Kirchdorfern die fehlende Eiszeit an und die Puckjäger drückten die Tigers massiv in das eigene Drittel. Aber der Kirchdorfer Goalie Lukas Pramberger glänzte mit einer Traumparade nach der anderen und brachte die Puckjäger zur Verzweiflung, somit war der Pausenstand nach 2. Dritteln 4:1. Auch das 3. Drittel startete mit einem Blitztor der Kirchdorf nach 1 Minute durch Michael Wöckl. Die Trauner erspielten sich Chance um Chance scheiterten jedoch immer wieder am Kirchdorfer Goalie. Die Tigers konnten zwar einige schön herausgespielte Entlastungsangriffe präsentieren, Tor wurde jedoch keines mehr erzielt. Die Begegnung verlief sehr fair und es gab kaum Unterbrechungen, was natürlich an den Kräften beider Mannschaften zehrte.

Captain Markus Sattler: „Dieser Erfolg ist ein sensationeller Einstand in die 2. Landesliga und war von Niemandem vorherzusehen. Wir haben uns nach sehr wenigen Trainings super präsentiert und die Mannschaft hat immer einen kühlen Kopf bewahrt und sich auf ihre Stärken konzentriert. Wir werden versuchen weiterhin die Großen ein wenig zu ärgern und blicken positiv in die Zukunft.“